设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[婴幼育儿] 二胎妈妈吐槽一下带孩的各种心酸悲泪史,有跟我一样的吗?

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我是一个二胎妈妈,前段时间刚刚结束怀孕时的肿脚,走路吃力,分娩的心酸历程。感觉像梦未醒就又进入到二胎带孩的艰苦岁月中了,简直可以用“要人命”来形容了……
每天老大要读书,老公要上班,公公婆婆手痛腰痛不能帮忙,于是每天早上我很早就要起床给大宝穿衣服梳头收拾好送学校去,然后在菜市场买点菜急急忙忙赶回来,因为二宝醒了要妈妈,中午煮饭就把二宝放婴儿车推厨房门口,她看着妈妈就不会闹,吃饭再抱着她吃,上厕所也放厕所门口下午在去学校接大宝,煮晚饭!
好不容易一天结束了,晚上又要哄二宝睡觉,喂奶!带孩子就从来没有睡一个安慰的觉,有时候遇上宝宝生病还要半夜开车急急忙忙跑医院,大宝学校遇上各种活动,也是要把二宝拖上!
不知道二胎妈妈是不是这样的?欢迎各种吐槽

生老二之前就要想清楚,有人带不??钱够用不???不然就是自找罪受
Mei、玲 发表于 2018-3-14 09:50
我们也是这样,不过有我妈帮忙,每天早上起来她就抱起二娃送大娃去读书,我上班,下午抱起二娃去接大娃,然 ...

好妈妈(⊙o⊙)哦
我们也是这样,不过有我妈帮忙,每天早上起来她就抱起二娃送大娃去读书,我上班,下午抱起二娃去接大娃,然后我下班回来就帮她带,
不想泼冷水,生都生了,只有好好养咯,累是肯定的,挺住。。。
对于只有一个爷爷带 两口子还要上班的家庭来说 二胎是不是更可怕- - 但是我觉得都不是事 心态最重要 坚强
我现在二胎。老大幼儿园中班,还好婆婆帮忙,老大奶奶陪她睡,送上学放学买菜煮饭,帮忙带老二,
太痛苦了,想哈都吓人。
孩子爸爸呢?不帮忙嘛
辛苦啦
忽然联想到一个画面:妈妈把右腿放灶台上,右手撑着孩子,左手挥动铲子炒菜
自愿生二胎        
嘿,挺挺就过去了,就是小的时候比较麻烦,大点就好了,没有付出哪有回报!