设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[西蜀说] 友友们,你们结婚男方一般给多少彩礼

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
友友们,你们结婚男方一般给多少彩礼
我表妹。家里条件很好。男方全款房子(男方家里条件也很好),装修也全款,不需要女方任何钱。婚后加名。女方怒给20万现金嫁妆,全套家电。买了一辆二十万左右的车给小两口开。至此,两人开开心心过小日子。非常和谐。公婆认为女方父母非常大度,他们都不好意思了。而女方父母认为,公婆太大度,全款房子,装修也是自己全款,完全没为女儿花一分钱。皆大欢喜,好和谐。
啊!结婚要给彩礼?没听说过,爱嫁不嫁滴。
绵阳这边多少?我结婚的时候我老公家没给。。
如果彩礼重要就不需要感情了!
黑鬼妹 发表于 2018-7-10 11:23
我朋友前段时间他们商量结婚,要了男方6万,但是他父母配嫁10万

那其实就差不多,我老板以前总说,上等人嫁女还多陪一些,想女子过去更好
xs_3qwe 发表于 2018-7-10 10:32
现在在农村,结婚彩礼钱较高。有的十万,或是更高。具有我所知,有的高达三十万。个人认为,有关彩礼的问题 ...

我是绵阳丰谷农村滴,我老公是游仙偏偏角角滴,没给彩礼。结婚七年了。
我们绵阳这边女方家人比较通情达理的都是随便男方家给几万,女方家爱斤斤计较的家庭一般都是硬到要说几万就是几万。
豆嘛嘛是也 发表于 2018-7-10 10:40
我表妹。家里条件很好。男方全款房子(男方家里条件也很好),装修也全款,不需要女方任何钱。婚后加名。女 ...

有钱人基本都注重这个,越穷越注重,要面子!
xs_3qwe 发表于 2018-7-10 10:32
现在在农村,结婚彩礼钱较高。有的十万,或是更高。具有我所知,有的高达三十万。个人认为,有关彩礼的问题 ...

越穷的地方彩礼要的越高
我当时给了2万,本来说1万的,后来我觉得太少,主动加了1万
阳光格子 发表于 2018-7-10 09:53
绵阳这边多少?我结婚的时候我老公家没给。。

绵阳这边一般都是2~4万块钱
这个要根据具体情况!要根据你经济实力。
我们都是裸婚
绵阳的彩礼这么便宜?
这个还真没给!!!给了彩礼  是不是要加倍给嫁妆呢?
一般还是要给几万,当时我们家没钱就拿了2万8.
你是喊你老公家拿,还是你家嫁女?
在我们那边,男方家里准备房子,女方家里准备10多万车子,女方家里还要配送全部家具家电!