设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xs_v0jo1mhr

[西蜀说] 友友们,你们结婚男方一般给多少彩礼

现在在农村,结婚彩礼钱较高。有的十万,或是更高。具有我所知,有的高达三十万。个人认为,有关彩礼的问题,双方是可以协商,没有必要索要彩礼超过了对方的经济承受压力。
有就多给没有就少给,两个人感情好比什么都好。
我哥娶老婆,给了十万彩礼。
十万.......。
楼主家想要多少彩礼?
最好看你男朋友家的经济条件,有就多给。
给了彩礼你们家还要陪嫁,如果是独身子女更没啥说的,反正都是你们两口子的,不用在乎。
张小沬 发表于 2018-7-10 10:33
有就多给没有就少给,两个人感情好比什么都好。
我哥娶老婆,给了十万彩礼。

给了十万啊,有钱人。
xs_3qwe 发表于 2018-7-10 10:32
现在在农村,结婚彩礼钱较高。有的十万,或是更高。具有我所知,有的高达三十万。个人认为,有关彩礼的问题 ...

越穷的地方彩礼要的越高
我表妹。家里条件很好。男方全款房子(男方家里条件也很好),装修也全款,不需要女方任何钱。婚后加名。女方怒给20万现金嫁妆,全套家电。买了一辆二十万左右的车给小两口开。至此,两人开开心心过小日子。非常和谐。公婆认为女方父母非常大度,他们都不好意思了。而女方父母认为,公婆太大度,全款房子,装修也是自己全款,完全没为女儿花一分钱。皆大欢喜,好和谐。
豆嘛嘛是也 发表于 2018-7-10 10:40
我表妹。家里条件很好。男方全款房子(男方家里条件也很好),装修也全款,不需要女方任何钱。婚后加名。女 ...

有钱人基本都注重这个,越穷越注重,要面子!
豆嘛嘛是也 发表于 2018-7-10 10:40
我表妹。家里条件很好。男方全款房子(男方家里条件也很好),装修也全款,不需要女方任何钱。婚后加名。女 ...

门当户对啊..........
根据男方家庭情况吧,我认识不少人,男方给了几万。女方多的都退回来了。