设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[曝光台] 绵阳铁路太不尽人情!!!改签只能改当天的,但是当天的都停运了!

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
提前一周买的7月11日去北京西的G574列车由于今天暴雨怕赶不上车8点就出门了(永兴出发),由于路面积水从3536就开始堵车走到双碑桥过我们怕时间来不及(下车时间9点40)一路小跑到火车站,到站时间10点20,绵阳站又必须凭身份证和纸制车票进站检票,于是在自助取票机那里进站安检用了几分钟,上了2楼10点30检票员告诉我说莫法了停止检票告诉我说去改签,然后我就去改签窗口排了一个半小时队改签人员告诉我今天所有去北京的票都没有了我这5张票作废了!!!我就想借西蜀网这个平台问哈由于暴雨天气原因所有普通列车都停运了改不了签是我的问题吗吗推后一天也可以的啊换乘也可以啊为什么就一直说我的票作废了啊5张高铁票3500多块钱啊我的钱又不是大风吹来的 请有关部门帮帮我吧
这就是所谓的铁老虎,一家独大。明确对外公布特殊情况下,可在发车后2小时内全额退票,为什么窗口却解释为车票作废。请问绵阳遭遇建国来最大的洪涝灾害,算不算特殊情况,有明文规定的政策不执行,可不可以理解为中央驻川铁路企业的不作为,乱作为,或者是窗口人员对政策不熟悉,最终导致的结果就是消费者为不作为买单!作为法制中国,岂能这样!
龙昌果 发表于 2018-7-11 15:07
不会呀!如果让你们坐车亏得更大。但是铁路也不想把亏损全部自己承担。

没人坐拉空车才亏,平时有些地方乘车的人特别少,铁路部门都是照常运行,没说只拉一节,外行少喷
xs_se2dc8kc 发表于 2018-7-11 16:49
请你了解了别人的工作再喷,真的服务行业不容易,铁路一线工人和交警一样冒着危险在巡线,只因为封闭了线 ...

每个人都不容易,在今天这种情况下铁路部门应该有不同的应对之策啊,这种暴雨天气火车停运能理解,可是改签仅限当日,当天的车都停了没法改签这样的事发生在你身上你可能比我还跳的高哦
可以改签,退票,不会作废,工作人员乱说话,误导你
提前改,可以改不同乘车日期的。

这种出发了的,只能改单天的。

所以铁道部的规定,跟绵阳没关系。

虽然很可惜,但是这种是为了打击囤票的票贩子,你想,要是可以随便改的话,票贩子的票在车子出发了之后,还可以退钱,基本上会被他们抢光的。

就是成本高了些。。。他是先有规定,执行了多年。不可能有什么用的,只能说你应该能估计到堵车,早点出发。

改签退票都有流程,窗口也是按机械化的流程在走,他只是操作的人而已。

所以,看看站长有没有什么特殊的权限。不然就是买个教训了。
你迟到赶不上火车,是没法退票了,火车不可能等到每一位乘客全上完了才发车,异常天气你应该提前看新闻早出发
打铁路局电话!!!!
可以原价退票不收手续费,已经取票就在窗口去退,没取就在网上退。我昨天就是啊,普通车晚点我买了高铁 我退了普通车去取高铁票居然取不出来显示停运。我才晕你停运了你还卖啥,然后我在网上又退了高铁。售票员说这几天都有暴雨大家都不要买火车票了改其他出行。昨天我在火车站待了一上午,实在莫法下午开车去的成都。
米康 发表于 2018-7-11 16:58
每个人都不容易,在今天这种情况下铁路部门应该有不同的应对之策啊,这种暴雨天气火车停运能理解,可是改 ...

可以改鉴,在你乘坐的车次未开前,只能怪这个天气造成了交通堵塞造成了你的迟到,如果没迟到就不会有这个事,重点是别迟到,别迟到
liconjiu 发表于 2018-7-11 15:57
铁老大从来没有跟普通人讲过情面!要不他就不是铁大爷了

请你了解了别人的工作再喷,真的服务行业不容易,铁路一线工人和交警一样冒着危险在巡线,只因为封闭了线路大家看不到而已
可以往后改,
排队去问了,只能改当天的也不能换乘我只有在这哭哦说理都找不到人哦
打铁路局电话 应该可以的
我刚才也在火车站陪亲戚换票,好像就是只能签当天的
里面好多好多人,排了半天白排了,又重新换一个窗口排
火车都停运我去改签啥子车今天
你拨打114查铁路局电话,先给报个到
这个应该属于不可抗力,应该是可以改签到后面的吧?
看嘛 这些都可以退票