设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 米康

[曝光台] 绵阳铁路太不尽人情!!!改签只能改当天的,但是当天的都停运了!

上帝的孩子 发表于 2018-7-11 22:28
这就是所谓的铁老虎,一家独大。明确对外公布特殊情况下,可在发车后2小时内全额退票,为什么窗口却解释为 ...

那为啥子一趟车别个其它人都能赶上嘛,如果一趟车有百分之七八十都赶不上你还可以闹哈。自己迟到的失误总不可能别人来买单!只能花钱买教训了,下次早点。不然估计赶不上的时候就早点退
忘忧草我的 发表于 2018-7-12 12:57
那为啥子一趟车别个其它人都能赶上嘛,如果一趟车有百分之七八十都赶不上你还可以闹哈。自己迟到的失误总 ...

迟到了,确实是个人原因。那么既然规定了,特殊情况下可以在发车两小时后退票,或者24小时内改签,又是因特殊情况出川铁路全部停运,导致无法改签,类似于这种情况,应该是有个解决方案的吧,不能直接说作废吧!
那还规定漏乘的乘客可以改签当日有余票的车次,可是所有列车都停运为什么就不能改签其他日期?有没有规定说特殊原因列车停运需改签当日有效车票的漏乘车票作废。如果有那我就认,如果没有我就不能维护下自己的权益吗?
没赶上车是我自己的原因,可是铁路局规定漏乘可以2小时内改签当日另外有余票的车次,天气恶劣列车停运我们都不能左右的,我就问有没有规定说:特殊原因列车停运当日需改签有效车票的漏乘车票作废
米康 发表于 2018-7-12 09:49
人太多了况且我们一行有老人和小孩,没赶上车责任在自己身上,重点是在列车停运导致我没法改签而工作人员 ...

现在说这些的确于事无补。找站长商量一下
都是铁老大,没办法
你这人安慰人都不懂啊,别人损失几千元好受吗,毕竟大家挣钱都不容易,钱又不是大水冲来的。是不。
这个不是绵阳的问题,是铁总规定的,全国都是一样的。就是绵阳站他想给你改后面的,但是系统不支持,也根本就改不了啊。
你说的很对全国执行一个政策,可是我的亲戚去北京车站问了这种情况下可以往后改签不限当日,是车站的工作人员凭个人理解自己的工作规章制度给我们说车票作废,这点我不能理解
铁老大是不会看更不会理这个网上这种小事的,给楼主两个建议,一是打12306投诉反映,了解政策。二如果政策确如你亲戚说的,是绵阳站工作人员理解错了,保留原始票据,法院起诉。论坛有很多律师可以咨询下。