设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求帮助] 关于农村宅基地,买了土地自己修房子可以吗?

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
早上朋友问我,可是我一窍不通,朋友说他家想要土胚房改造,拆旧,搬新地方修建,这个就要经过国土局量屋基,给批准,他说他把申请都交了,可是没有批准,昨天他私自请挖土机给把屋基挖出来了,没有通知那些当官的,请问违章吗,请懂这方面的朋友解释下。谢谢

原标题:关于农村宅基地
没有批准就修肯定不违章,因为他是违规,违法,就算修起也是违法建筑,政府有权拆除的。没见外面下暴雨吗?我才不告诉你把家里老房子一推,就是灾民就是无房户,政府民政和防洪救灾办还就得解决临时住房,和灾后安置问题呢!别告诉我他们不管,要他们不管家里帐篷钱还有嘛,我才不告诉你政府和上级政府门口空地可以搭很多个帐篷呢!
你修蛮,修得安逸,到时候来了两个字“违规”,你豆只有瓜起。不要和政府斗要弄你简单得很。所以,要么你听话,要么你就入黑包袱。。。
看来是山区哦,其实山区是可以搬迁的,他要去问为啥不给他批屋基地。不要和镇上闹,闹翻莫得好处的。只有自己吃亏。我老公他们老家就是从山上搬迁到山下。自己找的地方,买的地。政府还扶持。那是前两年的扶贫政策。搬到当地一人一万九。搬出当地就是两万一。不晓得现在又是啥子政策了。
huhongwei5 发表于 2018-7-12 07:49
我想也是,而且他把镇上都得罪了,给镇长都吵架了的

你吵,说明没搞懂政策
liconjiu 发表于 2018-7-12 09:06
没有批准就修肯定不违章,因为他是违规,违法,就算修起也是违法建筑,政府有权拆除的。没见外面下暴雨吗? ...

这个办法好,等那天晚上下暴雨时,自己动手把房子推到,然后就拖儿带母去找政府
还是要先审批了再建!看房子把瓦打烂,这几天这个雨,几天就成危房了,就去找民政,我看他批不批
xs_m2vjrgjb 发表于 2018-7-12 07:59
如果原先的房屋倒塌了,或是因地质原因估计可以外迁修建

远房屋没有倒塌,只是交通都不方便,他家独自一家在山上居住,听朋友描述他的申请都交了,国土局没有理他,所以不知道他在哪里去听了注意,既然自己私自开始动土了

如果他修建好了,宅基地没有批准,肯定又是一场闹剧
xs_m2vjrgjb 发表于 2018-7-12 07:48
如果没有批下来,自己私自盖了肯定不行的

我想也是,而且他把镇上都得罪了,给镇长都吵架了的
xs_m2vjrgjb 发表于 2018-7-12 07:48

他说他先盖好了,在去找镇上
如果是老屋基还要好点,现在到处都不批宅基地了
xs_m2vjrgjb 发表于 2018-7-12 07:51
如果是老屋基还要好点,现在到处都不批宅基地了

不是,他是从山上老屋基搬到山下来修建,给钱买的土
估计有点困难,不过也要看当地的政策

xs_m2vjrgjb 发表于 2018-7-12 07:55
估计有点困难,不过也要看当地的政策

例如,,,,,
这个不好说,