设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huhongwei5

[求帮助] 关于农村宅基地,买了土地自己修房子可以吗?

发表于 6 天前 来自手机发帖 | 显示全部楼层
如果原先的房屋倒塌了,或是因地质原因估计可以外迁修建

楼主| 发表于 6 天前 来自手机发帖 | 显示全部楼层
xs_m2vjrgjb 发表于 2018-7-12 07:59
如果原先的房屋倒塌了,或是因地质原因估计可以外迁修建

远房屋没有倒塌,只是交通都不方便,他家独自一家在山上居住,听朋友描述他的申请都交了,国土局没有理他,所以不知道他在哪里去听了注意,既然自己私自开始动土了
要批准才行!去问问为何不批准!!
罗忠乾 发表于 2018-7-12 08:03

去问了,叫等,一等在等
罗忠乾 发表于 2018-7-12 08:03

他要求国家土胚房改造,为这个事情他和镇上都闹矛盾了,所以他的事情不好处理了,昨天他找挖土机私自把屋基都弄出来了
huhongwei5 发表于 2018-7-12 07:57
如果他修建好了,宅基地没有批准,肯定又是一场闹剧

这个肯定是,说严重了就是非法建筑
你修蛮,修得安逸,到时候来了两个字“违规”,你豆只有瓜起。不要和政府斗要弄你简单得很。所以,要么你听话,要么你就入黑包袱。。。
没有批准就修肯定不违章,因为他是违规,违法,就算修起也是违法建筑,政府有权拆除的。没见外面下暴雨吗?我才不告诉你把家里老房子一推,就是灾民就是无房户,政府民政和防洪救灾办还就得解决临时住房,和灾后安置问题呢!别告诉我他们不管,要他们不管家里帐篷钱还有嘛,我才不告诉你政府和上级政府门口空地可以搭很多个帐篷呢!
我兄弟他们也想改造,就是政府一会要看,一会要申请。都不知道该怎么办了。
独自翱翔 发表于 2018-7-12 09:24
我兄弟他们也想改造,就是政府一会要看,一会要申请。都不知道该怎么办了。

哎,就是啊