设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: huhongwei5

[求帮助] 关于农村宅基地,买了土地自己修房子可以吗?

发表于 4 天前 来自手机发帖 | 显示全部楼层
liconjiu 发表于 2018-7-12 09:06
没有批准就修肯定不违章,因为他是违规,违法,就算修起也是违法建筑,政府有权拆除的。没见外面下暴雨吗? ...

这个办法好,等那天晚上下暴雨时,自己动手把房子推到,然后就拖儿带母去找政府
 楼主| 发表于 4 天前 来自手机发帖 | 显示全部楼层

不清楚,朋友问我,我也不懂
xs_0vqx5thi 发表于 2018-7-12 20:53
这个办法好,等那天晚上下暴雨时,自己动手把房子推到,然后就拖儿带母去找政府

好吧,你们赢了,不懂,村上今天把指标给他拿去了,可是国土局没有批宅基地,村上叫我朋友悄悄修,这会不会是套路哦
定制麻将机 发表于 2018-7-12 17:29
如果村里没有规划用地,就必须经过批准才能修,不然算违建。

没有规划,就是要国土局批
明摆着要钱

表示不懂。
huhongwei5 发表于 2018-7-12 20:56
好吧,你们赢了,不懂,村上今天把指标给他拿去了,可是国土局没有批宅基地,村上叫我朋友悄悄修,这会不 ...

肯定是有地方不符合规定,只能悄悄修,村上同意,没人告,政府就不会出面阻止。修好了村上不反对一般不会给你拆了,违章建筑多了,一般都睁只眼闭只眼,只是可能没法办宅基地使用证,但可以先上车后补票,宅基地使用证以后想办法办!
liconjiu 发表于 2018-7-12 09:06
没有批准就修肯定不违章,因为他是违规,违法,就算修起也是违法建筑,政府有权拆除的。没见外面下暴雨吗? ...

这个还真的不一定………
拖就一个字,反正也没有人来检查……

闹的话,后面有什么政策都不给你………
Wake.up 发表于 2018-7-12 21:37
这个还真的不一定………
拖就一个字,反正也没有人来检查……

就是就是,
liconjiu 发表于 2018-7-12 21:13
肯定是有地方不符合规定,只能悄悄修,村上同意,没人告,政府就不会出面阻止。修好了村上不反对一般不会 ...

就是麻烦哦