设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[西蜀说] 工作中除了同事遇不到别人,我该从何渠道拓宽人脉?

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我家庭条件一般,父母都是退休工人。家里没有背景,没有关系,自己生活也很规律,同学也很少在本地的,工作后就换了2个公司,工作中除了同事遇不到别人,我该从何渠道拓宽人脉?以后想自己出来做点小生意,但是没有人脉好像什么都不好做。大家给点建议,怎么才能拓展我的人脉?
人脉不是你认识多少人,结交多少人,而是你能用到多少人,所以自身能力和层次很重要。即便你认识的人很多,结交的人很多,但是能力和层次不高,也只是你认识他,而非人脉!
我觉得吧,你就算去这些他们楼上说的群里去,如果你自己本身是个闷葫芦,那也是不行的,你得让自己具备跟人结交的各个素质,比如你是否幽默,是否有见解。你的说话技巧如何,你跟人沟通是否真诚等等因素,
你有什么爱好?你可以从你的爱好方面着手,还有就是你打算以后自己做点生意,那你想做什么生意,就要规划下,然后看你做这个生意缺哪些人脉,那就从这些着手
我有个兄弟他就是通过不停的换公司积累人脉的。换不同的行业,认识不同行业的人。
参加兴趣爱好群,比如我参加的钓鱼爱好群,可以在里面认识不同职业的人,大家经常约到去钓鱼这些。关系都是慢慢接触出来的。
小区业主群也可以啊,同小区经常组织出去玩玩啊,慢慢就熟悉了,而且小区群里喜欢出来玩的基本都是经济条件还不错的吧,各个行业都有
可能只有附近的人了,比如说这里
行业论坛群,这里有不少同行的,也可以交流,
西蜀网就是个好平台啊,上面不是有很多人吗,
就是,你自己本身知识面面不广也是个问题,你得提升自己的知识面,才有跟各个行业的人打交道的资本,