设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 你很哇塞

[冲壳子] 感觉我身边开始有不少同龄人的老婆不上班了?不知道绵阳是不是这样

悠悠木哉 发表于 2018-7-12 18:05
这个可以理解吧,我现在也没上班,我老公家亲戚很多也是老婆在家带娃,可能这边都这样认为,觉得没什么吧。 ...

北京的女的一般都休产假,休完立马上班 ,北京这个鬼地方压力大,木有几个不上班闲在家
xs_vkljhoai 发表于 2018-7-12 18:09
我最不能理解的是,别人没上班比我上班花钱还厉害。

有爹妈啊
悠悠岁月 发表于 2018-7-12 19:11
北京的女的一般都休产假,休完立马上班 ,北京这个鬼地方压力大,木有几个不上班闲在家

我也觉得大城市不一样,我妹妹在深圳节奏也很快
大青蛙吃麻雀 发表于 2018-7-12 18:48
我媳妇才生了也在家带娃娃。说的断奶后就上班去了,不管挣多挣少都要出去,不想年纪轻轻就荒废了。。。

不上班感觉容易跟社会脱节,也没有圈子
北上广深,节奏都快,压力大,还是绵阳人过得休闲,等我社保满十五年我就回绵阳
悠悠岁月 发表于 2018-7-12 19:21
北上广深,节奏都快,压力大,还是绵阳人过得休闲,等我社保满十五年我就回绵阳

也许到时候你就想留在北京了,为了娃娃。
我小姑他们就是现在留在北京了
绵阳这边整体节奏不快,在北上广深大家都觉得节奏就是这样,每天都很拼
周围氛围就是如此。
我也没上班!娃娃四岁半没人帮忙接送!寒暑假没人管!想找小时工或者时间合适的工作,但是绵阳真不好找!除了保险公司随时在招样!但我没兴趣。
我想上班可是我命苦,没有公公婆婆,自己妈妈离得太远,只能在家带娃,带娃比上班累多了,真心宁愿上班
都要上班啊?
李扯火火 发表于 2018-7-12 18:00
绵阳女的大部分估计也是这样,至少我这边上班就2个女的。。

不要大部分,那我们科一多半都是女的,那我是不是可以说,绵阳大部分男的都不上班,