设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[周边游] 【8月避暑】自驾游第一站“藏王寨老君山”

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
对于像我这种喜欢劳逸结合的教育工作者,最喜欢的就是放暑假的时候了,计划一周的出游时间,带上父母和小孩一起出发~不多说,先上自制地图一张
第一站江油“老君山”~早上9点钟从绵阳出发,中午1点到达目的地,没有走高速。快到重华镇的时候,导航把我带了很烂的一截乡村土路(对于只有一年驾龄的我,今天可算是吓死宝宝了)。进入景区大门不用给门票,只需要付10块钱一辆车,就能往山上走了。到了以后我们直奔农家乐“漓水人家”,价格真心便宜,房价80块钱一天,挺干净的。这里很多人长住来避暑,邀上几个朋友一起打打麻将,聊聊天,玩玩水,真心不错放好行李,女儿就迫不及待地换好泳衣准备玩水。
这里的空气质量指数很高,四周群山环绕,山上流下来的水清澈见底,而且很凉快,整整一个下午我们一家都在玩水。往山上走每走一小段路就会有一个水潭,可以游泳和戏水,山顶上有一个最大的瀑布,很适合带孩子一起进行亲子戏水。

我们中午是在农家乐点餐的,荤菜价格20,素菜10块,米饭2块钱一个人,中午和晚上是游客自己点餐,早上是馒头和稀饭8块钱一个人。今天中午我们这一餐95块钱,一家5口吃得饱饱的。他们家还有本地鸡30块钱一斤,可以炒、炖或者凉拌。

今天是自驾游的第一站,之后每天会给大家分享我们的行程。
第一次写游记……啦啦啦……
楼主可惜了
1、老君山停车场左手边上去,有个洞,洞顶有个瀑布飞流直下。
2、左手边或右手边的峡谷往里走,可以见到很多的瀑布,最高的所说是快到顶的有30多米高,我那年去的时候,没到顶,最高只见到了10多米高的。
3、瀑布才是核心,因为很多可以耍水的地方并不能见到成片的瀑布。
期待继续更新哦
老君山要给钱不

门票不要钱,10块钱一辆车进去,不住宿的话很便宜的
看起来好清凉啊,人不多吗?
支持楼主期待你下一次更新,越详细越好
奶糖酱 发表于 2018-8-6 19:46
看起来好清凉啊,人不多吗?

周末人多,平时不太多,所以选择周内不会像下饺子
80元一个人是什么意思?
沙漠之狐008 发表于 2018-8-6 19:56
80元一个人是什么意思?

房间80块钱一天啊