设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[曝光台] 丢四川人的脸!峨眉市一父亲转让女儿救白血病儿子,赤裸裸的重男轻女!大家怎么看?

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
广告牌中写道,4岁的儿子患有白血病,家中无力负担治疗费用,如果有人愿意出钱治疗儿子,可以将同样4岁的女儿送给对方。

记者了解到,孩子病情确实属实,目前其家人已经在各大众筹平台募集了9万余元,但是,其中近4万元由于网友举报无法提出。

昨天下午,孩子的母亲陈兰琴接受记者采访时表示,“转让女儿救儿子”只是为了引起社会的关注,希望能筹到更多的钱,并不是真的要“转让”女儿。

广告牌中写道,4岁儿子城城,2018年7月被确诊患有白血病,治疗已经花费了5万元,后续治疗还需要五六十万,目前家中负债累累,无法抚养同样年幼的龙凤胎女儿。“如果有哪位好心人能出钱帮助儿子治病,就把女儿送给他。”

针对这位父亲的行为,有网友表示“这是赤裸裸的重男轻女”,也有网友表示“这种筹款方式有炒作之嫌”,更有网友质疑是否是个骗局。

还有细心的网友发现,关于城城病情的筹款出现在爱心筹、水滴筹等各大筹款平台上,筹款的金额从10万到70万不等。

有网友觉得这种想法不可取:

@麻吉库洋菇:都是自己的孩子,谁病了都要救,救了一个,另一个可能这辈子也没有足够的钱去接受好的教育没有正常的生活水平了,能理解父亲的想法,不过卖孩子是犯法的

@乔少恭手办之泠月清风:都不思考这个主意是否欠妥,就听别人的。不长脑子

@高速交警王老九:转让女儿救白血病儿子,这个行为涉嫌违法,不可取,心情理解,行为不可

@你好_我的名字叫小纯洁:平台可能觉得热度吵起来,关注的人多了,捐款的就多了。但实际上很脑残

女儿长大知道了会怎么想?

@花妮塔:不晓得等女儿成年后看到这张照片会作何感想

@别碰我我易燃易爆:闺女以后知道了不会心寒吗?

也有网友觉得这是父亲的无奈

@叶歆墨子:有谁站在一位父亲的角度去思考过?父亲的无奈与痛苦,面对自己的儿子患病而没有钱医治的痛苦,面对自己无奈而转让女儿的痛苦。没有谁会无缘无故做出如此决定,只有被迫和无奈。

@天下行走:要的就是争议,有争议才有人会关注,有关注儿子才能有机会活命,本意不是卖女还是吸引关注,靠这种方式才能治疗重病,是不是需要整个社会来建立更完善的大病医疗体系呢,那些不会博关注的病人也许就悄无声息的死去了,少一些苛责,多一些宽容吧

@少读书多睡觉:键盘上评论别人总是很轻松,这位父亲也是被逼无奈

大家怎么看的?
都是站着说话不腰疼的人,谁替小孩父母亲想过?现在这社会借钱比啥都恼火,没钱治病难道让小男孩放弃治疗?就算治好了也花光了家底,以后两个娃儿读书上学又怎么办?他父亲也是没有办法的办法
好气啊,我读书的时候还很自豪的跟外省同学说,四川是全国女人地位最高的,重男轻女的少。 简直丢四川人脸啊。
这位父亲做法确实超乎常人思维,不过也是无赖之举,如果,他知道交1800元即可在需要的时候成为50万,相信他不会选择卖女救儿的,可惜人生没有如果 只有结果,人都是,不见棺材不掉泪,没发生的时候你告诉他如果…即可…他一般不会接受,风险发生了才来后悔没做准备,所以啊,未雨绸缪,有备无患才是明智的!作为保险人任重道远,普及一下,少儿白血病保险,PICC人保健康承保,15岁也下孩子,交1800,保50万20年。只需交费一次,保20年50万,健康的头号杀手~白血病,发病率逐年增长,给孩子需要的,未雨绸缪父母的责任!(这种险种一般公司没有,一般业务员也不会宣传推广,你懂的)15岁也下孩子的联系我18981117959咨询,每个家庭都买得起的保险,其实保险有时候就这么简单!愿每个家庭幸福安康{:71_273:}
这种人也配叫父亲,把健康的女儿卖了救生病的儿子?
天下父母心,不要怪他,他也是想救一条命,手心手背都是肉,养不起啊,看病要几十万啊,你们想把他逼死,他才是最心痛的人,(骂他不是人的就帮,你们别嘴上说的好,)他不心疼吗?把儿子医好了,他每天晚上都睡不着,想女儿,这才是他的苦!
难道都是看表面文章的吗?我一个初中毕业的都看出来了,这是搞声势,等全国都晓得我这个人了,他家有多么困难,他家有多么造孽,然后进去滴水筹等平台,得到更多人的献爱心。
无聊的包子 发表于 2018-8-10 15:36
好气啊,我读书的时候还很自豪的跟外省同学说,四川是全国女人地位最高的,重男轻女的少。 简直丢四川人脸 ...

人家也没有重男轻女,看完了在评论……
世界就没有绝对的公平,重男轻女一直都存在
你们这些键盘侠 不去关心孩子的病情 反而在这虾扯蛋
说句不好听的,中国现在,还不是男权社会,至少90%的家庭,如果可以选择的话,想生男孩,就我身边而言,
路上哥 发表于 2018-8-10 15:57
看清楚,是双胞胎!龙凤胎!你都没看清楚别人写的啥就在这里打胡乱说。我也是醉了

首先就想到卖女儿是什么道理?
父母是成年人做事要考虑后果,这个记忆会给孩子留下多大心里阴影?
就是重男轻女,人渣一个。四肢健全的跑来人口买卖?自己倒是安逸坐到卖女儿等收钱,子宫都不用出一个
反正都是犯罪,他选择卖女儿也不是去卖肾卖器官,就说明他真的就是个自私的人渣
这种就是家庭条件本身就不好,一胎生了女儿还想要儿子才生的二胎!根本不值得同情,还有人说无奈的,生的时候怎么不无奈呢
为啥子他不去卖肾卖器官?
夏季之末 发表于 2018-8-10 15:42
这种就是家庭条件本身就不好,一胎生了女儿还想要儿子才生的二胎!根本不值得同情,还有人说无奈的,生的时 ...

看清楚,是双胞胎!龙凤胎!你都没看清楚别人写的啥就在这里打胡乱说。我也是醉了
路上哥 发表于 2018-8-10 15:57

看错了!!

即使这样作为父亲也不能用这个办法啊? 现在福利机构那么多,如果真的是没法办,可以申请啊。