设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: e仔

[曝光台] 【教体局已回复】请问开学第一课就是要求一年级学生购买学习机吗?

你看我在西蜀网发的帖子,实小英语老师也要求买,还要买优学派https://quan.xishu365.com/wap/thread/view-thread/tid/481885
我娃儿学校没有要求必须买,英语老师只是建议去买个点读机或者学习机,也没有说哪个品牌。但是每个家长为了娃娃不落后,都是每个人去买了的
跳舞的叶子 发表于 2018-9-4 11:00
你看我在西蜀网发的帖子,实小英语老师也要求买,还要买优学派https://quan.xishu365.com/wap/thread/view- ...

就是看过你的帖子,我也发一个,干脆问问教体局!这种风气真是要不得!
我们学校也是,
我们也是开始说卖,不过我们老师比较好,没有规定买啥,现如今都还有孩子没有买了,你们有没有发现走进新华文轩,在导购哪里看好了试好了,等到开单的时候,问题就来了,请问娃娃在那个学校,请问娃娃老师叫啥,请问老师电话知道不,我还想请问你们这是要干嘛
纳米盒app了解一下。我侄女的作业基本上都在这上面完成的!
网友e仔、MTBD:
你们反映的情况我局收悉,正在调查核实。
需要说明的是:我局从未要求学生统一购买除省教育厅规定目录之外的任何教辅资料。
如果您愿意提供更加详细的信息,请与我局监审室联系,电话:2351380,以便更加准确核实。
祝好。
绵阳市涪城区教育和体育局
2018年9月4日
糖糖糖糖糖糖 发表于 2018-9-4 11:23
纳米盒app了解一下。我侄女的作业基本上都在这上面完成的!

谢谢!
huhongwei5 发表于 2018-9-4 11:21
我们也是开始说卖,不过我们老师比较好,没有规定买啥,现如今都还有孩子没有买了,你们有没有发现走进新华 ...

返点撒!真的是够了……
涪城教育 发表于 2018-9-4 11:25
网友e仔、MTBD:
你们反映的情况我局收悉,正在调查核实。
需要说明的是:我局从未要求学生统一购买除省 ...

如果是教育厅要求辅助材料我们当然愿意购买,我们反映的问题是,老师要求、建议、要买学习机来辅助学习还是一年级就要求购买,还需要购买指定的品牌。这种建议导致了学习机,点读机的让家长们、孩子们觉得就像听了圣旨!这种风气相当不好,看看帖子里面的留言吧,这不是一家之言。