设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: e仔

[曝光台] 【教体局已回复】请问开学第一课就是要求一年级学生购买学习机吗?

其实买个学习机也是有用的,不然叫你读个单词都不会,至少学习机可以教你,至于买什么价位的就要看每个人的消费能力了
我们也是,先是“建议”买点读机,这刚买了点读机又“建议”买学习电脑,说可以放书包里带去学校用。倒是说“建议”哦,老师会在课堂上问“谁,谁,谁?买了请举手!”想着是辅教工具嘛,别人家孩子有你家没有就另类了嘛!买了买了,这学期,又说保护视力不准带学校用了……我就想问问,那老师为啥还把功课都布置在“一起作业端”
我们也是指定买的读书郎,现在老师什么都让家长干,作业一布置什么都不管了,好像家长每天都不用工作都回家等着给孩子讲作业,检查作业,那还要老师干嘛的,老师还要办补课班,500一个月,就一个小时而已,现在的老师各种想办法挣钱,,今天买这个,明天买那个,,都是指定哪里买哪里看的,难道都没有动过手脚???没有吃回扣???
沙漠之狐008 发表于 2018-9-4 12:20
楼主还早的得很,你娃儿才小学一年级,以后板眼多得很

就是,,我们老大五年级了,,一路走来相当的不容易呀
1756725 发表于 2018-9-5 08:18
还有要发书单子,喊娃娃拿回来买书的,都是成套的,还不便宜,一两百块的,还要送啥子玩具,也没有明说必须 ...

我们也喊买,,我没有买
绵阳得教育,就这样。该好好整顿一下。有关部门。
老师学校为了赚外快,无所不用
楼上的说的在理,现在的教育机构就是一味的依赖设备,很多事、工作都全部转嫁到家长这边,试问,教育机构存在的意义?关于学习机等相关利益捆绑的事太多了,已经是潜规则了,不过该管还是得管一下。
还是私立学校好啊,我儿刚上一年级,8月份的时候路过书店在促销读书郎学习机,跟平板差不多的,当时心动就买了一个,3498啊,买完就有点后悔。然后就跟学校老师发信息,问有必要买不,老师果断回答不需要买,凑巧的是学习机拿回家居然开不了机,充电也开不了,第二天就拿去退了。还好退了啊,私立学校禁止学生带一切电子产品,电话手表都不行。其实算算公立学校加上辅导费,午托班晚托班,兴趣班,比私立便宜不了多少,而私立娃儿习惯养成还比较好。
头像被屏蔽