设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[曝光台] 移动10086想说爱你不容易 多收费却说是用户自己打的超长通话时间!(最新进展)

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
原标题:移动10086想说爱你不容易 多收费却说是用户自己打的超长通话时间!作为10年龄移动老用户,信用记录一直很良好,但7月4日的这次遭遇,让我彻底对移动公司寒了心:7月4日11点38分,我向中国人寿去电咨询了个别问题,其通话时长3分钟左右(在7月5日,先后两次向中国人寿核实通话记录,告知通话时间同样是3分钟左右)。而在7月5日11点59分,突然收到催费短信告知我已欠费94.71元(我月租48元+2元集团V网功能费)当时我就纳闷了,每个月都没打几个电话,咋多出来这么多?于是乎我就登录移动APP查询通话详单,看到7月4日那个95519的咨询电话移动公司给我计算了5小时53分18秒(共计49.40元)的话费。当时我就向移动公司致电反应情况,告知可以退费,但是一年只有一次机会(态度也不是很好,我后面打电话也反映了这个问题),当时我心想,一年1次,金额也不大,得过且过吧。结果,当我再次打电话出去时,月租的100分钟免费通话时间不顶用了,直接给我算扣费。而后我又再次向10086客服打电话,说之前钱给我退了,但那客服人员给我说一年只有1次机会,我说这个问题不是出在我身上,为什么要我来为你们移动公司的错误买单?她喊我放心,没有一年一次的说法,但是我要求的退回我月租分钟数问题暂时不能解决,需要向技术部门反馈查实。
7月7日,我接到10086技术部门打来的电话,告知我经过部门核对,我通话时间确实是5小时53分18秒。当时我就来气了,我说我在7月5日反复向95519中国人寿核实,包括我本人手机通话记录,时间都是3分钟左右,为什么你们核对出来就是5个多小时,用常理想也想得到我给自己家人给朋友打电话也不可能打接近6个小时!更何况是一个保险咨询电话!然后,对方不吭声了,就问我还有什么需要帮助,再见。呵呵!而后,我媳妇告诉我,这种情况,可以要求移动公司双倍返还错收话费!随后我再次联系10086客服热线,要求移动公司“双倍返还”错收话费,10086让我等电话。
7月7日下午,移动公司来电,告知我在7月5日退费时,就默认退费多收差费,且并未提及“双倍返还”事宜,并且该事件并非存在话费差异,所以“双倍返还”条件不成立,且再次强调退费一年只有一次。我当时就火冒三丈,我说这个事情本就是你们移动公司的问题,你们一而再再而三的推脱责任,硬是说我自己打了那么长的时间。我也查询了相关政策:2010年7月1日起移动“双倍返还”的适用条件与规定 符合以下任一情况,在立即退费的同时,对于后期查证多收或错收的费用应予以“双倍返还”: 1、经核查确因计费错误、人工操作错误,以及自身或合作伙伴不规范定制行为而多收、错收的费用。 2、无法提供客户主动使用业务记录的(包括客户主动发送短信或通过网站定制、点播SP短信业务的记录;退订指令、错误指令、帮助指令、客服指令均不能视为客户主动使用)。 3、在不同系统采集点采集到的网络流量或计费信息不全或冲突的。
这句:在立即退费的同时,对于后期查证多收或错收的费用应予以“双倍返还”。既然你移动公司退费,就说明你们承认了自己的失误,更应主动让当事人提交相关资料进行佐证。同时,出行此类问题,应主动告知消费者并承担“双倍返还”政策,而不是“消费者在退费时未提及双倍返还”!
7月8日,再次向移动公司致电,告知等待相关部门再次与我联系,并提交相关证据资料.....目前该事件还未得到妥善处理,持续更新中!

相关截图:
68fa477eaba8c20f2888af1eaf15106.jpg 71c856b5f6ba42c3d74957a77efce81.jpg 13f15831889fe9a1219354a7edbddab.jpg 中国人寿发送给我的通话记录:
7月10日,在我向工信部申述的第三天后,10086先后于7月9日、7月10日主动与我联系。通过交流,大致意思是他们认定通话时间5个多小时没有问题,系统都是记录了的,也通过技术部门记录,而我也坚持(本来就没打这么长时间)就打了不超过3分钟,且有手机和人寿通话记录截图为证。
按照我的要求:1、履行“双倍返还”标准,再次退我一次超出费用。2、返还我月租100分钟通话时间。3、清除我无免费通话时间后所产生的通话费用。但移动10086告诉我,按照我的述求,就不止是双倍赔付,而是6倍。但他们表示积极向上级请示,一定在7月10日下午下班前,把我的问题处理好。
最终,10086给出的方案是帮我把目前手机所欠的53.29元(上月抵扣余额后的月租45.5元+7.79后续通话产生的费用)一次性帮我返还,而后续产生费用由自己负责。事已至此,也算是得到妥善处理,但希望移动公司不要在证据面前还是坚持自己的系统记录时间无误,不是反复求助无果,也不至于向工信申述,感谢蜀友指引。此致!敬礼!

评分

能量阿虎 + 2 顶起来!让更多人看到!
猫猫不吃鱼 + 2 挺你!

协商不成,可以到工信部网站投诉,效果好
xs_msu8z630 发表于 2019-7-8 12:08
有一个老人以编筐为生,有一次接了一个大订单,老人只能夜以继日废寝忘食地编筐,他的儿子看着都觉得心疼, ...

林子大了什么鸟都有~这都有跳梁小丑出来溜达一圈,难道是移动公司的人? 我证据确凿这叫编?
各行各业都在改革,携号转网应该也快普及到绵阳来了,用脚投票吧
讲真,这个事情很憋屈,能体会到求助无果那种无奈~
楼主遇到的这个事真是憋屈,移动公司犯错在先,却让消费者自己承担他们的错,真是机械性工作、系统化回复!
我也是用移动的,费用方面没出过问题,随时关注到的,毕竟钱是自己掏的,反正就是个通信手段。以前用电信,电信宽带也慢得很,不如以前了,联通更不行
我早就想放弃移动。但是,移动,电信,联通都是一个样的
有没得可能你不小心按到了,但是你自己不晓得呢
很期待携号转网哟
有一个老人以编筐为生,有一次接了一个大订单,老人只能夜以继日废寝忘食地编筐,他的儿子看着都觉得心疼,老人家终于熬不住睡着了,他的儿子为了减轻父亲的负担就帮忙编起来。老人睡醒了看到儿子在编筐,而且编了很多,老人顿时伤心透了,因为全部编错了,交不了货还浪费了很多材料,痛心疾首地说:我的儿啊,你不会编就不要瞎编!
不知道为什么 发表于 2019-7-8 10:47
协商不成,可以到工信部网站投诉,效果好

好的谢谢   
包括现在家里宽带故障,电话从昨天开始就报修了两次,每次都说核实是片区故障,大概几点会恢复,除了打10086转人工之外还有木有其它法?在不换号码的前提下