设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[谈感情] 二婚男友觉得我头婚没要彩礼,现在结婚就不用要,我想问问二婚到底该不该要彩礼?

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
        我和他都是二婚,头婚因为某些原因离婚了,后来遇到了现在的男朋友,准备年底结婚,然后就谈到这个彩礼钱,他和家人都一致认为我和他都是二婚,彩礼这个就免了,我现在很纠结,因为我头婚的时候没有要彩礼,我前夫一家人就啥子事都觉得是应该的,不管我做啥子都觉得是我应该做的,我现在很矛盾二婚到底该不该要彩礼,关于彩礼这个事我现在这个男友也说既然你头婚都没有要彩礼,这次彩礼就不用给了,不要彩礼我又怕他们一家像我前夫家对我那样。大家说说看,二婚到底该不该要彩礼?
靠彩礼拴不住婚姻。彩礼是一种礼而已。婚姻的维持,要两人共同经营。
此事我觉得要么爱情要么现实,两者只能二选一的情况下,先别急着结婚,而是考虑情况为什么会有这样的问题架在两个人之间,基于他的家庭你的家庭都商量过了没有好的解决办法,那我觉得应该考虑一定收取,多少看实际能力,女人物质一点也好,虽然我是个男的,毕竟相互都有过一段失败的婚姻,很多东西都是被放大镜放大后的真实存在的问题,那么选择忽略或者选择承担,不能逃避,人没有到一定情况下真的不好说,选择这个事情不到最后,谁也不知道是对是错,在一定程度上女性也比男性多了很多其他问题。而男性在一些问题上比女性也多了很多问题,但站在一定要结婚这个条件之上,我觉得还是适当悲观一些,悲观才有远见,而鼠目寸光是不会有远见的,而远见对于谈婚论嫁的双方来说也是必要考虑的问题,所以一句话,如果你觉得他能是生命中不可或缺的人,那就不考虑,要是不是离了活不了的那种,还是把实际问题带上,不然就是浪费双方的时间,在现在这种离婚率极其高的社会环境下,不能完全保证嫁给的是爱情而不是现实,那就不能逃避承担该有的责任,有句话不一定正确,但也有一定的道理,就是容易得到也容易失去,我认为怎么选择都是情理之中,有的歌整首都好听,有的则是一个片段,和爱情婚姻对比,就是有的生来遇到的就是时时刻刻被相互深爱着,有的则是相互间只有那一段是让旁人羡慕不已,所以该怎么就怎么吧,未必是错的也未必是对的,这就是独特的人性魅力
必须要彩礼,不是为了钱,是为了尊严,我是过来人,没要彩礼,后面在老年人那里受气,我妹要了彩礼,在老年人那里好得多,就会把你当会事。
都二婚  还那么讲究
过好日子 比什么都强,有彩礼就要有陪嫁,,

既然有头婚的教训,我建议你应该要彩礼。通过彩礼这件事情考验哈男方和他的家人,免得将来你又后悔。

一毛不拔,最好不要结婚,随便就能娶到你,怕是要重复第一段婚姻的故事!
要,而且越多越好,少于18W免谈,新房要加名字,车子要一辆,你要为自己争取到最大利益!

彩礼是次要的,二婚也不在是两个人的事情,牵涉到两家人甚至更多,前面的婚姻还是要找出问题所在,自己是不是也有一定的问题。再婚慎重再慎重,确定可以娶(嫁)了,其他都不在是问题!
二婚要求为什么比头昏高?有很多人就是头昏随随便便,日子不好过了必须离开,整得不但身体的伤害心里也是伤害

我觉得应该要,具体多少应该依据对方的家庭情况,要个五六万就好了,也没得必要大开口那种,你无非就是想心里有个慰藉,心里有个安全感,你前段婚姻确实给你留下了不少的阴影,加油,未来是可期的。

你跟他说没得十万八万,表想跟老娘睡
要啊,男人这时候都不舍得,那怎么对你好