设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[说婆媳] 我真的佛了,我婆婆来绵阳了,跑到第一线来劝我给女儿改姓。

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
        之前因为二胎孩子和谁姓的问题闹的不愉快,结果昨天我婆婆直接从老家过来了,说是来照顾我孕期,其实是想劝我二胎和他们家姓。她烧的菜我又吃不惯,我本来就不喜欢吃腌制的东西,她还带了老家的腊鸭什么的,去年过年和今年过年从他老家带回来的腊肉那些还在冰箱没人吃呢。
我都想直接去我妈家里了,我老公要上班,孩子要上网课,去我妈家留婆婆一个人在家又说不过去,但是我是真的觉得烦,她一逮到机会就劝我改姓的事,还趁我上厕所,问女儿愿不愿意和我姓,这样外公外婆就更喜欢她了。气死我了,本来孕期我脾气就差,刚差点忍不住和她翻脸了。她可以和我们夫妻商量,但是她直接问女儿,女儿会怎么想?
        之前去他们江油老家过年,他们家有个亲戚也是一胎是女儿,二胎是儿子的,吃饭的时候全程没有人管那个女孩子,男孩子抱在怀里要人喂。那女孩子吃饭也不好好吃,就坐在水泥地上玩,身上脏得不得了。当时我女儿就问我能不能和那个小女孩一起玩,我看她那么可怜,就让女儿把她的零食和玩具一起分享。别人家的事我管不了那么多,但是如果我真的答应了公婆,让女儿改姓成我的姓,二胎和老公姓,他们肯定会更偏心,女儿出生后我就知道他们只是维持表面的和谐,心里对女儿并不热心。
        朋友都说为了家庭和谐就让两个孩子都跟老公姓,那如果这二胎是个女孩呢,婆婆还会不会跑过来这么说?问题的关键根本就不在和谁姓的问题,而在于他们的重男轻女上面。凭什么我的女儿得不到应有的尊重?就因为她是女孩子就要为弟弟让路吗?可笑至极!还有网友说我太强势了,让老公夹在中间下不来台,不好意思,他受过现代的教育,并不觉得儿子和女方姓有什么丢人,他对女儿的喜欢这么多年我也是看在眼里的。
还有大家可以想想,为什么那么多人反对二胎和女方姓,真的是为了家庭和睦吗?恐怕大部分都不是,而是认为女方没有资格拥有孩子的姓名权,因为女人是要出嫁的,不能算是香火。但在我们家,不管男孩女孩,都是血脉的传承,都是我们生命的延续。
又没有王位要传的,跟父亲姓或跟母亲姓没差,都是自己亲生的。
这种婆婆留家里干嘛吗,添堵呢
打包请她回老家
随便跟哪方姓,但最好一个姓,要不知然小孩有隔阂。
最烦这样重男轻女的!说姓无所谓的都是劝女人让步!既然无所谓你两个随女方姓不就好了!
化作春泥 发表于 2020-3-25 11:45
只有你们这边的人能算计同父同母还非要分开姓,从来都是利益相争,怪不得中国离婚率越来越高,人越来越自私 ...

现在男方女方基本都是独生子女,婚后生两个孩子,一个随母姓一个谁父姓,合理!
我来说说我家吧:大儿子10岁了,那时没有二胎政策,儿子跟着老公姓的,但是户口在我家青莲碑林这里,去年生了二胎又是儿子,老公和我想法是两个儿子户口一起上在青莲,但是我觉得我公公婆婆嘴上不说,心里肯定还是不平衡的,我就喊把二儿子户上在老公家户口本上的,老公说二娃跟我姓,大家都公平,问题来了,我总觉得长大了以后,两个儿子肯定有点不公平
跟谁姓都是自己的血脉,用不着较真
在国外,不仅子女没有资格跟母亲姓,就连你结婚了,你还得跟老公姓,这就是现实。
但是,这又代表了什么?不公平?NO
不要你婆婆照顾你了。我二胎七个月了,还在带老大3岁。没帮过你得人,也说不上话。
约定第二个不管男女和男方姓,去年生了男孩,什么矛盾都没有,男方家人女方家人都很开心
最讨厌和小孩子讲的,小孩有阴影的,以为爸爸妈妈不要她了,只喜欢弟弟
只有你们这边的人能算计同父同母还非要分开姓,从来都是利益相争,怪不得中国离婚率越来越高,人越来越自私,把婚姻当买卖
改个P!支持你坚持自己的想法!不能这样惯着,反正你们住绵阳管他们呢
一个姓而已 有那么重要吗 还非要男孩 家里有皇位要继承吗 搞不懂重男轻女的思想