设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[装修讨论] 全屋定制用颗粒板会影响健康吗?老公想买成品实木家具,我该怎么说服他做全屋定制?

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
全屋定制用颗粒板会影响健康吗?老公听人家说颗粒板是最垃圾的板材,但是大牌的全屋定制商家都是颗粒板啊,进口爱格板也是颗粒板,弄得我又纠结了,他又想买成品的实木家具,实木的也好啊但是柜子不通顶也不实用,家里东西多,上面空间不利用起来不是浪费了吗,我该怎么说服他做全屋定制?
环保与否主要看有害物质释放量,如果释放量符合标准,颗粒板也不会有问题。爱格板是不错的环保板材。实木的也不一定完全环保,大面积的实木也不是整块原木,一般是长木条横向直拼,或者小块木头拼成指接板,如果使用的胶水不合格,使用劣质胶水,也一样会产生有害物质。优质的实木则价格不菲。如果不差钱,又想安全又希望保证储物,可以全屋实木定制。不过要注意,市场上的实木全屋定制,一般是柜门用实木、柜体用颗粒板或者多层实木板,而多层实木板的甲醛释放量也未必就比颗粒板少,还是要看一下级别。如果柜体和门板都用全实木的话,价格不低(说全实木还能很便宜的,请务必警惕),这个根据自己家的经济状况来考量吧。其实没有绝对的好与不好,具体的还要看预算和实际需求。
肯定实木家具好些吧
我还是觉得实木家具可靠些,只是你家庭的经济状况如何?我们都不知道,凡事既要注意环保注意健康但也要考虑经济实力。
如果是小厂的便宜货,颗粒板的就要小心了!颗粒板最大的问题是胶的毒性,甲醛含量。不过现在也有符合环保要求的颗粒板了,价格不便宜,做下来比普通的实木家具还要贵些。
颗粒板,不一定是不健康的,主要看这个板子是不是环保级别的。选板材,选涂料都是要这样选。即便是实木的材料,油漆不合格一样不环保。
好像说颗粒板是碎木头渣和胶压成的。胶层次不齐,有甲醛苯系物质的可能性比较大,传言3-15年才能挥发完,可以测一下,安全第一,白血病啥的太吓人了啊小孩孕妇啥的别乱开玩笑。
选择好的颗粒板是没有问题的,最好选择日本f4星认证的,比较保险
建议用实木多层板,质量好握钉力强
成品的好看诶,就是不通顶,上面藏灰啊
环不环保多少肯定有的,就算实木的你要喷漆还是有污染
进口的爱格板,虽然也是颗粒的,但质量好,环保性能也是世界领先。