设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 关于独生子女父母养老补贴,农村户口每月80元,城市户口退休后包含在社保里面!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
今天跑了趟社保局,很快就搞清楚了1、农村户口每月80元,这个不是社保管的,据说是民政局发的2、城市户口单位退休的包含在社保里面,每月会涨,现在大概每月110多;3、城市户口自己买社保的跟你买社保时缴费多少有关,像我妈这种每月21元。
       给父母办理保险时记得带上独生子女证。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
xs_bqqvfh3t 发表于 2022-1-9 11:07
请把你知道的说出来啊,不要光喷,欢迎补充

1、农村户籍独生子女父母计生奖励960/年,男满60岁,女满58岁后向所在村申报,由计生部门发放。2、社保到龄退休人员办理退休时不分农村、城市户籍凭独生子女证可以按规定增发养老金,不会每月上涨。3、如遇国家出台社保退休金上涨政策,截止政策出台的上一年12月31日之前退休的人员均可享受。
推荐
补充下,独生子女费跟社保缴费标准和年限有关,最低几十块,最高600多每月也有
推荐
模糊的概念。又在糊弄老百姓。是父母每个人80元呢?还是一家总共80元?
我也记得是有的  但是具体是好多都不是很清楚
这个不清楚的
还是有点少哦
这个可以,点赞
不知道等我5年后退休还有没有这个费用
匿名
匿名  发表于 2022-1-7 14:31:56
父母亲都有,母亲满58岁,父亲满60就可以办理领取。
窄巷子 发表于 2022-1-7 14:24
模糊的概念。又在糊弄老百姓。是父母每个人80元呢?还是一家总共80元?

每人80,农村的哈
窄巷子 发表于 2022-1-7 14:24

父母是每人每月80元,到一定年龄就有