设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索
楼主: 匿名

[抒心情] 爸妈身体不好,叫我工作稳定了供弟弟上大学!还拿养了我绑架我

你这种人真的太自私自利了,父母白养你了,你这十多年的书也白读了!那怕不用说有这能力自己都愿意给弟弟妹妹!
匿名
匿名  发表于 2022-1-15 20:34:18
看了一个真实的故事,父亲因为车祸高位截瘫,母亲嫌弃家里穷跑了,当时哥哥12岁弟弟8岁,有奶奶,哥哥就用他弱小的身体给弟弟撑起一片天,现在弟弟是一名警察,哥哥还打算给弟弟买房子但是弟弟坚决不同意……!故事太长情亲重要
怎么说呢,一家人的亲情还有吗?为什么都这么算利益,孩子在父母身上只有索取?一家人讲一家人的话,大学毕业了,感觉有点埋怨原生家庭,这只能说明家庭教育,和三观不正。也许你能安心享受自己的生活,
你爸应该也不想求你 难听点就是求你 好听点就是让你帮帮你弟 一家人一辈子难道不是最需要的时候互相拉一把吗 或许你弟弟对你不好   因为我是过来人 我姐从来没帮我从小到大就给我买了一顶帽子一条裤子两个五元钱和我耍朋友过年给了我400元 所以我亲情意识也比较淡薄 但是如果我有个弟弟妹妹我不说全部 至少3分之一我会帮助他  个人想法而已!大家谅解。
有啥法啊,父母老了只有兄弟间相互帮助
杳无音讯 发表于 2022-1-15 15:48
你可以借给弟弟,你爸有点偏心的,所以这事就他出面了,如果他不偏心,完全可以当你们姐弟俩说这事,顺便也 ...

其实真正偏心的都不会让女子读大学
320563 发表于 2022-1-15 21:01
你爸应该也不想求你 难听点就是求你 好听点就是让你帮帮你弟 一家人一辈子难道不是最需要的时候互相拉一把 ...

我这个当姐姐的都没有帮到我妹妹,我比她大4岁,爸爸在我大三的时候去世了,她学习成绩一般觉得爸爸走了估计她也考虑经济压力就不读了,这样我们同时走上社会,基本同时结婚,好可惜,她是铁了心不读,其实家里也是有钱供她的,就这么我都没有帮过她,我随时给她说的就是我这当的什么姐姐
头像被屏蔽
如果是我我肯定会帮的这是义不容辞的一奶同胞,只要他学好不要学坏。亲情最重要
我读研根本没跟家里要一分钱,有补贴的,学费自己贷款