设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 来,一起来认真讨论下自己亲生孩子的姓氏问题!结婚到底给女人带来了什么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-1-15 21:39:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
来,一起来认真讨论下自己亲生孩子的姓氏问题!我先来说说自己情况:本人性别女,2022年我也该28岁了!我二婚,现在老公头婚,16年底相识,19年结婚(婚礼一切都是我们自己办理的,公婆一共拿了2300左右改口费),2020年六月查出怀孕,2021年孕育小公主一枚,和我在姓!目前十个多月了,在婆家住(二楼,耍朋友的时候,我们自己借钱装修的),目前婆家人没一个人连名带姓叫过孩子一句,在月子里甚至还为了姓和我大吵了一架!说说姓吧!以前结婚的时候,玩笑般的说过,如果我们以后生孩子了,女孩和我姓,男孩和他姓,最后生孩子,我脂肪液化,住院12天,回家以后第三天和我吵架,就因为孩子和我姓,名早就取号了,姓是出院前一天,孩子他爸问我:明天要出院了,到底姓什么,我说复姓(两个姓),他的在前我的在后,他说不好听,我说顺便你吧!最后第二天出院,他办理出院手续,填写姓名也是他(他当时还给他爸打了电话,他爸大气的说:随便你们),结果回来了,就不得了了!月子里和我吵,和我闹!月子是我妈全程伺候我吃喝(肯定也连他一起),洗娃儿用品!月子过后,我自己一个人带娃(二楼),有时候饭都吃不到嘴里,我都晓不得白天黑夜(带娃的妈妈应该能体会到)!重点来了,,今天他朋友结婚,喝了两杯尿,借着尿劲,和我吵架,说了这姓,说和我姓他叫不出口,最后我说那日子还长勒,咋办?他说要不离了吧!我想问广大男性朋友们,姓氏真的那么重要???结婚到底给女人带来了什么?生孩子到底给女人带来了什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
推荐
你这么闹不也是觉得姓氏很重要吗?
推荐
一个姓而已,何必那么较真。
推荐
你还是有一定的错
推荐
第一个孩子一般还是和爸爸姓
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-1-16 07:49:20
大家说到入赘和嫁娶!我们结婚,没有一分彩礼,不是父母出资办席,这只叫结婚吧!我们婚后买车,他父母没出一分钱,我父母出了三万!耍朋友期间装修的他们家房子,买家具,我父母出钱5000!
推荐
他头婚,一胎肯定跟他姓嘛。他跟你结婚,也是顶着压力的,你体谅他一下。
推荐
他头婚、你二婚?生个娃儿跟你姓?
匿名
匿名  发表于 2022-1-15 22:17:04
xs_6bcxm9zy 发表于 2022-1-15 21:58
跟谁姓都无所谓,你看华为老总任正非,两个女儿不都跟妈姓,都是自己子女,只过不过男的觉得面子挂不住,其 ...

我不较真啊!姓是他自己去写的!回来不商量,月子里直接和我吵,我要的是个态度问题,直到现在他也不会心平气和的来和我聊这个事'啊,,也只会吵!(我之前说过,给他三年时间,孩子读书前他表现良好,能承担的气‘父亲’‘老公’那份责任了,我自愿去改过来),,然而今天借着尿劲,和我提离婚
匿名
匿名  发表于 2022-1-15 22:18:17
乐乐妈妈酱 发表于 2022-1-15 21:59
你这么闹不也是觉得姓氏很重要吗?

不重要啊!我就是想要一个态度,和他的一份责任,我说过给他三年时间,娃儿读书前去改啊
头像被屏蔽
呵呵,生两个,一个人一个
一边一个啊
对于现在,多半姓氏都跟自己老公姓,像男士是入赘到女方家那可以跟女方姓,嫁到男方娃跟女方姓那肯定别人会说闲话的。就你说的他表现好3年后可以再把孩子姓改成男方,你不考虑在别人眼里一会儿叫这姓一会儿叫那姓不是更不好。多想想吧。
还是按照自古以来的定律来做事家庭就和谐了,