设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 985本科和三本学历差距特别大吗?朋友问我和老公聊得到一块去吗,感觉被冒犯了

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-1-18 15:14:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我一朋友知道了我和我老公的学历,问“那你们平时聊的到一块去吗?”
这话对我相当冒犯了,莫名其妙的,都是本科生,又不是研究生和初中生的差距,能到有壁的地步?
越想越气

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
不大吗
上学的时候正数前几和倒数前几的区别
985本科可以去很多有名有姓的公司上班,三本很多公司都不要吧
板凳
确实差距很大,但是还可以聊到一起去
地板
有什么必要生气的,你朋友问也看不出有什么恶意,可能只是觉得你条件能找到更好的吧。你生气可能是因为朋友说到了你的痛点。
那当然特别大,这高考分就能差很多吧,确实有壁了,但是聊不到一块不至于,我211本985硕,我跟我同学每天也就聊聊电视剧,游戏啊,谁天天讨论学术啊?
三本确实会存在上进又努力的人,985也会存在不太好的人,学历不能完全决定一个人。
但你就单说这个的话,作为经历过中高考的人,我觉得大部分情况下,差距挺大的
有学历和有文化有见识是两码事。况且,真正有文化的大学教授,就算和贩夫走卒聊天,照样能聊得挺开心的。这个和情商有关。
女人就是矫情,亿万富豪也有穷兄弟,交朋友交的是心,交的情意。处对象处的反而成了人情世故。你说你活的累不累
你直接反问,你去菜场买菜,需要用概统么?需要用导数么?需要用微积分么?需要知道费马大定理么?你家里养猫,非要知道薛定谔的猫是什么?
男人靠学识,女人靠张脸。对眼了,啥都能聊,不对眼,啥都是障碍。话再说回来,至于生娃以后,能否协助男人做个贤内助,那就不得而知了。