设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索
楼主: xs_8yr6n1pj

[抒心情] 感觉好受打击,心里说不出来的滋味。孩子成绩出来了发朋友圈把我屏蔽了。

会的,如果是我我会很难过,很伤心
看来你是误会你们家孩子了,孩子是不想让你为他操心,现在有很多这样的孩子,希望你心里面要平衡点。
自己的孩子 不要生气啊
朋友圈,呵呵。缺什么发什么?登报嘛
不必太在意
天,你是想把他变成温室的花朵吗,一个大男孩,要学会独立,我看你半天,你一直再讲你的各种对他好,为他付出,你难道就没想过你是不是管的太宽了,放学不会自己回家吗,去补习班不会自己去吗,衣服不会自己洗?你这样会让他变得没有基本生存技能的啊!做什么你都要管,你控制欲是真的强,孩子大了有自己的思想了,也是青春期,你要给他点空间,比如对某位女生好啊,喜欢某位女生啊,你让他怎么告诉你,告诉你了是不是要被你骂,被你说,白让你担心,还不如不说,你是女的,你儿子是男的,你要用男人的思维去思考你的儿子,不要把你的思维绑定到你儿子身上OK,你看看儿子爸爸,其他事情都不管,培养他自己的独立能力,除了原则上的问题,比如放罪啊,思想作风上的问题等,其他都让他自己去解决,你们最主要的是在思想上引导他而不是在生活上引导他。还有一点就是你有点“无事忙”,成天说自己很累很累,比如送小孩上学,接他放学,给他洗衣服做饭,送他去辅导班等等,这些东西你本可以不做,让他自己做的,可是你非要自己帮他做,总觉得小孩没有长大一样,操心这操心那,你现在的帮助就是以后让他适应不了群体适应不了社会,忙都是自己给自己加担子,你本可以很轻松的。当然如果是女儿当我没说,是儿子的话学学你老公,他很聪明
我从来都没看见过娃儿发的朋友圈
孩子大了,我们做家长的就别管太多,不然以后成了妈宝男你又头疼。
这是怎么教育孩子的
我觉得孩子没有其他心思,可能怕你操心