设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 父母说养我这么大,还没为家里做贡献就嫁人了,不知道怎么反驳他们

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-1-27 21:49:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我老大,家里一个妹妹一个弟弟
马上大学毕业,和父母讨论过很多次以后找男朋友的标准,彩礼,问有没有嫁妆说没有,自己存。然后要求说我工作了每个月给家里多少钱,说是帮我存起来。我说想自己存,我还得给自己存嫁妆,他们就不乐意了,说养我这么大还没为家里做出点贡献啥的,就想着自己以后了
我想的是工作了,每年给父母一些钱或者买些衣服吃的,平时大学寒暑假自己也会兼职,然后交开学的学费之类的。
觉得父母说的对又不对,又不知道怎么反驳,好苦恼啊。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
还是为自己一点吧,以后自己强大了照样可以回报父母,我早早辍学打工赚钱补贴家里,出嫁彩礼钱啥的,结婚前我爸说会给我,可是我结婚十几年了,一分没给过!还又借了我6万,每年依旧在贴补着,想着欠他们的,也幸亏我早早知道谋划自己的未来,嫁的还行,过的也还好,不然我会怨恨的
推荐
没啥对错 该干嘛干嘛…
一点不给说你没良心,
给多了又说你扶弟魔,
自己去把握吧!
推荐
从父母的角度看,是可以理解的
记得,可以交点钱,不要给父母买东西,东西不好估价,给钱父母才高兴,大头自己存着。
推荐
他们生孩子是做生意吗?生孩子原本就别想有回报,老了养她们病了伺候他们就是算好的回报了,如果一开始就为了卖钱,那谢谢他们,我们这些孩子根本不想出生,人间这么苦我们根本不想来
推荐
极品家长
你父母在乎的还是钱,留给儿子用。重男轻女,女儿日子注定不会好过。自己留点心眼,多留点以后自己小家用,不要太实诚。
你家这样,要找个好对象似乎也很难。
我可以帮你
就告诉她们,这辈子就在家做贡献了,不嫁人了