设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 宝宝3岁一直是我妈在帮忙带娃,过年封红包嫌我给的多了,跟我闹我该咋办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-1-28 18:22:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
自从有了宝宝,我妈就帮我们带孩子,现如今宝宝三岁。一到过年的时候人家就开开心心,而我开心不起来,我老婆就闹腾,嫌我红包给的大了(甚至不太愿意给)。我对我妈比较了解,她觉得老来身上有点存钱才会有点安全感。毕竟这三年带娃确实很辛苦,红包我说给8000(因为我妈经常有意无意地的说要走亲戚,自己的花销,这几年都是没有收入),我老婆就跟我闹,唉。
撇开这层关系,想想请个保姆一年要用不少钱?更何况自己人带娃更放心。每年都是如此要要闹,过个年都有不开心啊,有没有大神支个招?另外我信过的亲戚问我借钱,我会同她商量,然而她不同意,而且还吵架了几天。但是她的同事炒股问她借钱,不声不响的借出去了,偶然间追问下才告诉我的。我没有私房钱,每个月都上交。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花7 鸡蛋鸡蛋
推荐
儿子姓父亲,奶奶带孙不能与保姆相提并论,要考虑老婆感受,过年给点压岁钱这正常,若老一辈走亲访友需要点资金,儿子给也点正常,但需要与老婆商量。儿孑跟女方姓,你母亲来带,一年给几万给你母亲都正常。
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-1-28 18:24:02
为啥给爸妈钱,媳妇要如此小气?即使不帮着带孩子,也是应该给的呀。我家房租每年7-8万,公婆在收,我从不过问。(房子是婚后我们自己买的。公婆无工作。我懒得管这些,开心点不好吗?找这些小事情添堵,何必要这么斤斤计较
推荐
没带过孩子不知道什么叫心劳苦累,身体好还好,身体差点就是以命相博,尤其是一个人带。做你自己认为该做的,相信迟早她会明白的。宁负妻勿负母!
推荐
论私房钱的重要性
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-1-28 18:24:55
如果我生的儿子跟你一样娶的这种老婆,还是不要娶了,现在能够帮你带娃还这样,以后等你爸妈老了没有劳动力需要人照顾了,更加不行了,女的可以没本事,但是不能不孝,孝顺善良才是第一美德
就是有太多了不明事理的媳妇,才会有那么多家庭矛盾,婆婆带孩子从不是义务,是帮衬小家庭,不懂得感恩的女人,日子过的好不到哪里去
我就不明白了,媳妇咋这么不懂事呢。巴不得婆婆帮她做家务带孩子还得贴钱。做人要有颗感恩的心,要相互尊重。,不要太自私那样不好。每个人都有老的那一天…
给父母钱是应该的啊!何况她还来帮你带孩子呢!每年过节的时候就应该给点的,三年才八千块有点拿不出手吧?
自己的妈,不带孩子,过年过节也要给红包哒,帮忙带孩子三年了,每次过年给5万,一点不过分!老婆有意见,让她该哪凉快去哪凉快!拿出点男人的气魄!
男人态度明朗点,这些没有商量余地的。你请个保姆试下,一年要多少?再说了老人也没有义务带,问一下你们,老母亲的赡养费你们平常出了吗?原则问题不容商量。