设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 好消息!门诊纳入医保报销,职工医保单位缴纳的基本医疗保险费,不再计入个人账户!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

职工看病更有保障

《四川省建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制实施办法自2022年2月1日起施行,四川医保制度改革将迎来重大变化。

四川省政府印发的《四川省建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制实施办法》,明确将把普通门诊费用纳入医保支付;而职工医保单位缴纳的基本医疗保险费全部计入统筹基金,不再计入个人账户。

图片

同时,《办法》将参加职工医保并采取药物治疗的高血压、糖尿病(以下简称“两病”)患者纳入门诊共济保障范围“两病”患者符合门诊慢特病标准的,纳入门诊慢特病管理范围,执行门诊慢特病政策;未达到门诊慢特病标准的,执行“两病”门诊用药保障政策,其认定标准、用药范围、保障待遇、管理服务等与城乡居民“两病”门诊用药保障保持一致。门诊慢特病政策与“两病”门诊用药保障政策不得重复享受。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
反正我觉得不是好事情,哪个一点点小感冒难道也要去医院啊,本来去医院费用就很高,岂不是变味了,说得好听
推荐
一天东一下,西一下的,看不懂。
推荐
这还是好消息啊?个人账户没什么钱了
推荐
我咋看不懂哦  到底是啥子意思
个人账户里面不转钱了吗?
二天不住院也可以报销  但是个人账户的钱就没有了
个人账户没有钱 感觉也不安逸
那我去药店买药呢
没有个人账户了  那感觉还是不安逸
是不是以后药店买药就无法用医保卡了
我只看懂,个人账户钱少了一大坨