设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 这个年过的一塌糊涂!我老公家一堆过年规矩,糟心又寒心,我该咋办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-2-3 16:58:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我老公他们家过年规矩有点多,不能多说话,说话多了容易出错。年初一起床开口说话前要先吃一粒糖。年初一不能扫地,不能开火,只能用微波炉热饭吃。不能动剪刀,指甲刀,各种刀。
我在年初一的时候,用指甲刀剪了我儿子新裤子上的标签。被我老公看到了,我还挺天真的跟我老公说:“你不要告诉你爸妈不就好了”。结果他突然嗓门提高10倍朝我吼:“你不知道今天是年初一啊!你昨天干嘛去了!……(中间我跟他对吵)最后他说:这就是我们家规矩!你要不守规矩你就滚回你娘家去”。
初一一大早就这些糟心事儿了。没办法我们之前已经定好了。初一带公婆出去玩,当然玩的也不开心,他全程冷脸。下午3点多就回去了。出来的时候他开车,回去的时候换我公公开车。他一上车就睡着了,打鼾和打雷似的。
到年初二了,我和他出去拜年。下午5点多往回开。他一边开车一边打瞌睡。一下撞到旁边的护栏上。我都快吓死了。朝他吼:你在干嘛!他说我在开车啊!我说你撞车了!他才把车停下来下去看,回来还问我撞到人没?本来这两天我和他就不对付。下了车又跟他吵了两嘴。他一回家就在我公公婆婆面前说躲的过初一躲不过十五。暗指今天出这个车祸都是因为我在初一的时候用了剪刀。被我害的。呵呵。我觉得吧,承认自己开车打瞌睡有这么难吗。幸好他没撞到人,幸好当时路上没其他车,幸好我命大!
想想我们这么多年过来也挺不容易的。我和他各种吵,和他爸妈各种吵。比较让我寒心的是他的这种理直气壮的没有责任感。到了今天。就他一个人在家。他爸妈晚上6点多到家,发现晒在外面的衣服还没收回来。他还特别理直气壮的说 ,是因为他不知道外面晒了衣服。
当然我自己也有很多缺点,所以我们两个就有点谁也不让着谁的意思,不然也不会身边连个吐槽这些个糟心事的朋友都没有,只能到这里来瞎写写,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花9 鸡蛋鸡蛋
推荐
我就初一剪指甲了,我就初一开火做饭了,我家日子挺滋润
推荐
我就除了初一不扔垃圾,30晚上提前扔了,其他的什么都没管,那有那么多屁规矩!活在旧社会的人吗?
推荐
她让你滚回娘家,是我肯定麻溜儿的闪人了谁稀罕在他家过年
推荐
我们只是说初一不扫地,没有别的规矩呢
推荐
绵阳没这些规矩,什么还不能开火做饭了
推荐
我家是初一不扫地,不往外倒水(现在也不用啦),其他正常的,不开火做饭没听过说过
推荐
没有规矩就更没年味儿,这样除夕初一让你一整天记心上
推荐
哪有这么多规矩,我是想干啥就干啥,平时一样随意!
推荐
都是新时代了。不能开火用微波炉?以前没有微波炉都是大灶台的时候怎么吃饭的?
匿名
匿名  发表于 2022-2-3 17:08:03
牛逼的很啊你老公,我承认我还没勇气这么跟老婆说

年初一不扫地,不倒垃圾。不洗澡我们也会这样
夫妻大多数就是这样的。