设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[抒心情] 当老师真的很香吗?同学一个月拿4k也苦口婆心劝我去考编,我有点想不通!

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-3-9 00:09:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
同学考上教师编了,但不是绵阳的学校,光考编报班她就花了一万多,她说一个月工资4k,回绵阳工作就要重新考编,租房补贴后不算水电还要自己付1. 5k,等于每个月扣去租房钱就只剩2.5k了,我觉得背井离乡去当老师拿这个工资真的挺不值的
她也苦口婆心地劝我去考编,但我对老师这个职业不是很感兴趣,在我眼里老师只有寒暑假和稳定这两个优点可以吸引我。双减政策下来之后老师变得更加忙碌,一学生成绩的压力也并不比职场小吧?普通工作你可以通过努力工作改变自己实现晋升,但是在学校有时候努力并没有用,这还取决于能碰到怎样的班级怎样的学生。
我另外一个同学毕业之后当销售已经可以稳入五位数一个月了,要说教师稳定的话,我做别的职业收入更多卡里钱更多又何尝不是一种稳定呢?
身边很多人唯编制论,在我爸妈眼里只要考上编制即使我背井离乡不能陪在他们身边也是孝顺的,我有点想不通为什么很多人挤破脑袋想当老师

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
推荐
大哥,你去厂家6000工资就真的是6000,还得被人使唤。当老师人家工资4000,还有补贴,绩效,奖金,光年终奖就好几万,比你多了去了。而且老师面对的是学生,不用每天被人使唤。还有寒暑假,放假要想找钱那更牛逼了。实话说一份在编教师和年薪15的工作,都宁愿选教师。
推荐

小学老师早上8点上班,下午4点下班,一周上一次延时六点下班,也不知道累在哪里。
推荐
现在的老师还是香饽饽,寒暑假。教室待遇也在不断提高
推荐
轻松福利好
推荐
一年十二个月  只有九个月上班  其余三个月工资照拿  五险一金买的又高  娃儿读书不要钱  吃饭又便宜  
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-3-9 09:42:02
不晓得那些认为老师工作高的,好耍的,拿的啥子做依据,还有人要喷,不喜欢可以不做啊,只是养家糊口的一个工作而已,和其他工作没有什么区别,有谁没有喷过不喜欢自己的工作呢
推荐
人家有福利的,跟公务员差不多的。
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-3-9 05:35:38
你只看到工资4k,绩效奖还没告诉你,平均下来一个月有8k左右
推荐
老师收入高,休息时间多
推荐
比一般公务员都强
老师收入很高,和公务员持平,还有寒暑假,以及隐形的社会地位

到手工资这么多,公积金、养老金高啊,年终还有奖金的啊。
当教师也等不错的选择。
以后你就知道好啦
不要看眼前

五险一金,假期,稳定的工作

到手七千多,扣除五险一金

不要专门教书,要想着当校长