设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 为什么要催婚?想过什么样子的生活不应该由个人选择吗?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
催婚并非只限于老年人,已婚的长辈都有可能催婚。
当你到你适于婚嫁的年龄,所有长辈都会操心此事,一见面就是:“有对象了吗?”“什么时候结婚呀?”说实话,这种事真的很烦。并不是只有亲戚才会在意此事,所有的自认为有资格的已婚女性都有催婚的可能,“你都这么大了,该处个对象早点结婚了。”不结婚,对这些已婚人士就相当于异类,她们会揣摩你,“他是不是有病啊,咋就不结婚呢?”其实,你并不需要在意她们说什么。你若不想结婚,只是与她们道不同而已。你若是没找到合适的,那是宁缺勿滥,更不用在意她们。不禁有点感慨,为什么都认为不结婚不生子就是不圆满呢?不太理解呀,你想想你找个人凑合的嫁了,生个娃娃,然后娃娃长大了,争气你有面子,不争气啃老那你这辈子怎么活呢,都是第一次做人难道不是为了过的舒心的么?非要结婚生子传宗接代?咋滴家里有皇位继承的么?我见过也听说过二三十的男孩子在家不干工作啃老还有拖着一家三口的啃老,也见过二三十岁的女孩子经济独立舒心自由,当然也有二三十岁婚姻美满的夫妻,二三十岁事业有成的男孩子,终究一句话,难道想过什么样子的生活不应该由个人选择么?为什么一定要从众?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
不要听信家人的,婚姻大事自己决定
推荐
有钱有能力,以后一个人也不给亲戚什么的找麻烦,那我觉得一个人也挺好
推荐
要是你有足够的钱,足够孝顺,能把你爹妈照顾的很好的话我估计没人管这个事情
不来气就对了……
这个是父母关心你的嘛
早插秧子早打谷,早带娃儿早享福。
很正常,说起也是为了你好,单位几个同事三十好几了也不结婚,大家也是经常催。
看自己情况吧 实力
也要理解一下父母