设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 你怎么贬低孩子,孩子就怎么成长?怎样才有利于孩子的健康成长?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
你怎么贬低孩子,孩子就怎么成长 ?心理学上有一个词语,叫投射性认同。 简单的说,就是我们把自己的想法和情感,投射到另一个身上,那个人就可能真的变成我们想象的样子。 还记得我小时候,感觉父母永远看不到自己的努力,只看结果,结果不让人满意,就否定我做的所有事。除了骂我,根本没有别的词儿,安慰更是别提。现在我也初为人父,希望我不要让我的孩子重蹈我的覆辙。表扬多了,怕他不知道社会的残酷,表扬少了,会不自信。蜀友们呢,你们怎么看待这个问题?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
推荐
父母口吐吉言,很重要
板凳
妈妈的咒语
地板
要一贯地鼓励赞美
励,赞美是心灵成长的养份,但也要有技巧
父母从小都没有管过,还是一样活到30多了,照样可以独立生活,所有一切都是靠自己打拼,现在活的也不撇
难说啊,就像你说, 多了不行少了不行的,遇事来看吧,大人孩子都不容易
就是想到以前,考试没考好,我就成个千古罪人了,我什么都不是
做错了就要批评,做对就是要表扬,批评不是责骂,要指处错误,加以改正
我就会经常跟孩子沟通,我、让他说我又没有什么地方他不能接受的,教育是相互的