设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 教育思想应该跟着社会进步吧,大人做啥都是正确的?这一说法也太荒唐了吧!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
教育思想应该跟着社会进步吧!我家老人总是说,家里大人说什么都是对的,孩子就不能指出大人的错误,只管点头就行。我真的很不理解,这都什么年代了还有这种老思想。他们给出的理由就是:大人赚钱养家不容易,作为小辈只顺从就好,大人说啥是啥,错的也是对的!我用理论依据去反驳他们,他们就会说:这要搁着他们那个年代,耳光就上脸了。但是现在不是那个年代啊!父母有错也是需要改正的,不说让他们步步错下去吗?在这个信息快速发展的时代,有的方面父母真的是不如孩子的。大人说的话当然不可能是全对,因为人人都可能犯错。但相对于孩子,大人的人生阅历和生活经验要丰富得多,对事物的认识也要深刻的多,因此他们认为他们什么都是对的。我们的传统要求孩子要听大人的话,但也不能盲听盲信,如果孩子确实认为自己对,也可以和大人商量啊!跟他们讲道理真是说不通,居然说我的做法是错误的,难不成父母赚钱就应该事事顺从他们?他们犯错了就眼睁睁的看着?真荒唐!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花6 鸡蛋鸡蛋
沙发

可能是他们观念还没转变过来  在我上初中时 我们家有事了 我们都是一家人坐下来一起讨论
板凳
他们毕竟是父母是长辈 即使错了也不能直接硬刚 得给他们找个台阶下
地板
老一辈的思想不会轻易改变的,都是第一次来这个世界,学习当父母做长辈,都是一代代相传,学习改变过来的,是人就会犯错,更不要说父母长辈,面对孩子难免也会有情绪失控的时候,但是自古都是父母至上,我们也是一直秉承着个道理,但是错了就是错了,父母长辈也不能例外,我们应当寻求个恰当的方法方式来告诉他们,慢慢纠正

理论上说的对
但是如果是那种赔了钱或者出了事谁买单
传统观念
大人常挂嘴边的话
你小孩子懂啥
可要多注意,错了就是错,天子犯法还与庶民同罪呢

姜还是老的辣
无论大人还是孩子都有做错的时候!