设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 【视频】危险!绵阳男子被困河中央,坐在挖掘机的顶部,河水湍急且已漫过驾驶舱!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
5月1日上午11时许50分,北川县曲山镇老北川前往邓家社区石林子路段便道处,有人被困河中,12时18分,第一批救援人员到达现场。发现被困河道中央的是一名年轻男子,坐在一台挖掘机的顶部。此时,湍急的河水已经漫过挖掘机的驾驶舱,情况十分危急。救援人员组织了两名安全员分别到河段上游和下游对水流进行观察,另派两名救援人员穿戴好浮力背心,查看被困人员周边环境。观察发现,河水水位仍在缓慢上涨,水流湍急,水面离被困人员仅2米。挖掘机距离岸边约10米,但周边陷坑较多,救援难道较大。
12时25分,第二批救援人员到达现场。救援人员尝试先使用橡皮艇和组索进行救援。利用绳索将浮力背心送到被困人员手中后,发现水流过于湍急,橡皮艇无法固定锚点,挖掘机周边陷坑众多,救援人员无法过去。于是,救援人员决定使用挖掘机救援,通过另一辆挖掘机的大臂搭建救援桥梁,转移被困人员。
经过三十多分钟的救援,被困人员已成功转移至安全地带。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
沙发
这个是作业的时候突然涨水啦
板凳
主要是水流好急哦  不好救援  辛苦这些消防员小哥了
地板
这个咋个会在这中间困起了
作业的时候没有注意到涨水了啊
这个水突然涨这么大啦?
这个就是看到不远  但是不好救援
这个水看到都吓人呢
感觉消防员真的是万能的 希望都平平安安的