设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 彩礼这回事,几百年来都是难题,公说公有理婆说婆有理父母各执一词

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-5-5 09:59:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
年纪到了,缘分也到了。热恋到结婚,可能一年不到吧。两个人可能是一拍即合,可是到了结婚的时候,各种长辈建议,风俗习惯,让我很不舒服。男方名下也有房子价值110万,车子20万我父母这边觉得,既然都有房子车子,就不需要男方再去准备其他的,准备一些彩礼和三金,也算给两个年轻人屯点积蓄。这些彩礼,我父母也不要,让我们俩存着以后生孩子的时候,可以还还贷款,毕竟得休息大半年,房贷车贷还要还。男方目前都快领证了,也不提彩礼什么时候给,三金什么时候买,领证日子却要到了,弄得心里有点怪怪的~~我可能无所谓,但是父母总催,万一领了证,后面彩礼,三金在变卦,我们也没后路选了。可是我们俩呢,感情又还可以,就是他父母总是催结婚,不提三金和彩礼。公说公有理婆说婆有理~~父母各执一词,让我非常无奈!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花8 鸡蛋鸡蛋
推荐
都有工作,有车有房,人家觉得太高,也不好意思开口,现在结个婚好像就该男方父母大出血一样的,其实,结婚是你们两个相爱的事,父母欠你们啥了?小家庭有事父母支持点,现在就要让人家拿出几十万,真的想想也不放心
推荐
我儿女都大了,也都是准备的全款房和车,个人觉得彩礼就是个心意,不要狮子大开口,既给将来的小家庭留下隐患,也给二亲家以后带来不和。
推荐
我2000年结婚,没有要彩礼。父母陪嫁2万,现在自己两个人努力一起买2套房。自己在家里说话硬气
推荐
我觉得彩礼过去的意思是女方嫁到男方家,很少回娘家,一年回不了两三次,还得伺候男方家公婆,等于男方家多了一口人,女方家损失一口人,作为补偿男方对女方家给彩礼。
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-5-5 13:22:57
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-5-5 19:50:34
有彩礼就应该有陪嫁
推荐
彩礼断送了好多姻缘
推荐
我还是想问一下,为什么要给彩礼?彩礼钱是谁给谁?
匿名
推荐
匿名  发表于 2022-5-6 08:39:06
我也养女儿,彩礼多少不重要,但是必须要有
推荐
我参加了几个女方家的婚礼,问了一下,女方主动都不要彩礼,认为男方家买房买车也花费不少,但嫁妆,别人该陪什么还是陪什么?大家认为,只要小两口过的好就对了,特别是条件好的女方王和车都是自己买的,男方只要对女儿好就可以了,存的钱不给自己的孩子用,难道去送外人吗?
彩礼是一定要出的
可以找个时间两家人坐下来好好谈谈
结婚其实不是2个人的事,而是两个家庭的事
彩礼必须有,必须有
说难不难,说易不易,就看两边娘老子是不是讲道理,出发点是不是在卖小孩了。应该说绝大部分正经人家的家长是不会在这种事上卡脖子的,也就是现在的网络把个例给放大了,搞得一个个孩子都为这种事焦虑到神经兮兮的。
估摸着是他自己拿不出,他父母比较贼想赖,越是这样你父母肯定越急呀,能理解。我认为你可以亲自去找他父母聊聊,尽量多挤一点,现在不挤,按这种赖头心理后面基本没指望。别慌,你是正当挤,所以直接一点~
男方是不是觉得30万有点多但又不好意思说,或者在想,你婚后还要还你婚前自己的贷款。主要还是要和你男朋友好好谈谈,听听他的想法,适当作些妥协。
别早早地就把领证的日子定下来,领证一定要放在最后。
都要领证了,你彩礼还没到手啊?看来男方并不想出这么多。