设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 非法捕捞!江油男子被罚放流22000尾鱼苗,违反禁捕规定使用电鱼工具!

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

近日

江油市小溪坝镇阴平村

因非法捕捞野生鱼类的李某某

被依法处以放流鱼苗进行生态补偿

将购买的22000尾鳙鱼和鲢鱼鱼苗

放流至潼江河中

图片

据悉,李某某系江油市某镇农民。去年下半年,李某某违反长江流域重点水域十年常年禁捕的规定,非法使用电鱼工具在潼江江油市厚坝镇河段进行捕鱼,造成了渔业资源和水生生物的直接和间接损失。经群众举报后,李某某被辖区派出所挡获。

最近,江油市人民检察院经审查,确认当事人李某某破坏水生态的违法事实,遂将此案移交该市农业农村局处理。该局根据国家农业农村部《非法捕捞案件涉案物品(认)鉴定和水生生物资源损害评估及修复办法(试行)》,以及违法当事人李某某对捕捞渔获物数量和所使用的工具的危害性,依法作出行政处罚,责令他以放流相当品种、数量和规格的鱼苗的方式进行生态补偿。

当天上午,在各方监督下,李某某将购买的8袋共计22000尾鳙鱼、鲢鱼鱼苗进行放流。对于渔政部门的教育和处罚,李某某表示一定要吸取深刻教训,今后再也不会为了一己私利而非法捕捞。同时,也愿意以自己这次受罚作为“反面教材”,教育身边的人,大家一起呵护珍贵的生态资源。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花8 鸡蛋鸡蛋
推荐
判罚没问题,就是该这样教育他们!
推荐
保护生态环境,人人有责
推荐
这个处罚不错呢
推荐
禁捕还去电鱼胆子还是有点大哦
推荐
不遵守规定的就该罚哦
这个简直是该背时哦
有些人就是说了不听的哦
可能觉得遭不到自己的身上了哦
就该这么处罚的  保护生态哦