设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索
楼主: 酒巷清风!

[冲壳子] 邻居家女儿高考成绩只能上大专,她想复读!她妈认为她天分不足,不如早点读个大专。

支持她妈的想法。
匿名
匿名  发表于 2022-6-27 17:39:43
滔滔不绝 发表于 2022-6-27 15:31
这种还是尊重孩子自己的想法吧,关键是让她不后悔,不留遗憾,也免得以后怪父母;

我也这样认为的
这个,就是你吧
转世来的月亮 发表于 2022-6-27 14:32
唉!学习差的孩子真的是让人伤心,还不敢表现出来。我这个还是只能走大专,没读书的天分。她舅舅北大毕业, ...

这个想想确实恼火哈,我家的明年也高考了,当家长的焦虑得不行。
我家孩子也是平时考试450高考成绩才420多,气得想我哭,辛辛苦苦10年就是读大专
亲生经历告诉你,看看孩子性格,估计复读能上分不,能上分就去复读,1年时间没什么的,我就是专科,现在单位也是基本上本科才能进来,本科学历基本上是好一点点单位起点,本科跳槽都容易一些,专升本和全日制是两种概念。
匿名
匿名  发表于 2022-6-28 09:15:43
kanbudong 发表于 2022-6-28 09:04
亲生经历告诉你,看看孩子性格,估计复读能上分不,能上分就去复读,1年时间没什么的,我就是专科,现在单 ...

确实是,现在啥啥都要求学历
匿名
匿名  发表于 2022-6-28 09:16:47
xs_54bzhozw 发表于 2022-6-28 08:46
我家孩子也是平时考试450高考成绩才420多,气得想我哭,辛辛苦苦10年就是读大专

孩子压力也大嘛
这是个很大的决定,建议长远看待。

女儿自己愿意读,如果分数差的不多,肯定还是倾向于复读。

根本原因在于,专科跟本科的差距太大,远大于本科跟硕士的差距。相当于本科是个槛,可以不读硕士,但不读本科就不一样。

读了专科,专升本的通道肯定是有的,但实际概率并不高,其次,即使专升本,跟普通本科差距也很大。18-22岁的四年,是人生成长很关键的四年,这四年在本科学校渡过,还是专科学校,不管学校大环境还是周围小环境,差异都巨大。
匿名
匿名  发表于 2022-6-28 09:22:19
Peergynt 发表于 2022-6-28 09:18
这是个很大的决定,建议长远看待。

女儿自己愿意读,如果分数差的不多,肯定还是倾向于复读。

赞同你的观点,环境氛围真的会影响很多,