设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈婚论嫁] 亲侄儿带女朋友一家人来商讨婚事,作为舅妈我需要准备见面礼吗?绵阳有这个规矩没?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
大概意思是这样的,我老公的亲侄儿过两天带女朋友一家人(女方的父母、姐姐、姐夫、一侄女一侄儿),和这边家长第一次见面(谈婚事吧),顺便在绵阳玩一个星期。女朋友来过两次了,女方是武汉的,我侄儿说女方那边礼节和彩礼方面都要求高,说的这次见面要给女朋友封见面礼必须10001(万里挑一),还有家长和小孩。到时候我们和公公婆婆要一起去吃饭,我们作为舅舅舅妈要给女方封红包吗?主要我们身边没有娶外地媳妇的亲戚,真的不知道绵阳有这个规矩没有?如果要:是封红包呢?还是买礼物呢?封红包封多少合适?是每个人封红包还是只给侄儿女朋友?
请友友们帮忙给点意见吧,谢谢啦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
万里挑一是你拿1万,她回你9999!
推荐
如果要封红包,也是男孩的父母封,如果真的要呆一个礼拜的话,估计你们要请女方全家吃个饭。
推荐
这个只是她父母给红包,你就只管帮他们张罗一下即可
推荐
是父母的事与亲戚没多大关系
推荐
这与你关系大?封红包也是人父母封吧
推荐
飞机1234567 发表于 2022-7-16 02:57
红包肯定要红的,多少不好说

好的谢谢你的建议,而且说规矩是进小区还放炮
红包肯定要红的,多少不好说
A达娃平措 发表于 2022-7-16 10:23
万里挑一是你拿1万,她回你9999!

外地规矩是这样的吗?我真的不知道
梦里花未开 发表于 2022-7-16 13:06
这个只是她父母给红包,你就只管帮他们张罗一下即可

恩,谢谢友友们的建议!
xs_cuwn3kaw 发表于 2022-7-16 00:01
是父母的事与亲戚没多大关系

谢谢友友的建议,结婚封大红包就是
我家侄儿就是侄儿父母封10001。亲戚給女朋友600――800――1000