设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[国内游] 多图直击!人生就是一场旅行,在路上我看到了各种美景,大家来看看你都去过那些地方?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
人生是一场旅行
也是一场修行

在哈达铺
教员从报纸上知晓了刘志丹在陕北活动
在此做出了到陕北去的伟大决策
据历史记载,当年攻克腊子口后,只用了一天的时间,长征的先迁部队就到达了哈达铺
这行军速度,恐怕当下的我们也没几个能达到这个速度
可见,当年的这支军队一定有现在的我们仍远未真正认识和理解到的某些东西,不然也不会只用一天就从腊子口奔袭到了哈达铺,不然也不会有飞夺泸定桥的胜利
可惜的是,我们去的当天纪念馆因故闭馆,上次去腊子口的时候也因为停电而闭馆。

在那遥远的地方
金银滩
现在已经是一个宁静祥和的地方
一些保留下来的建筑见证了那段光荣而辉煌的历史
从资料介绍看
很难想像当年的人们是怎样利用有限的条件去实现那个尖端的技术
比如:试验用的高能炸药居然是用铁锅熬出来的,开始用一般的铁锅效果不太好,最后就自己动手设计并制造了一个压力锅。

青海湖边油菜花开
海拔原因,那儿的油菜花和四川的比起来有点像某种不知名的野花,不高,高度不到人腰处,花也比较少
沿湖的田地,都造的有景,允许游人在付费的情况下进去拍照
延伸的公路带来了陌生的远方人,更重要的是这些远方人带来了远方的习俗
在个别的清真饭馆,猪肉也上了菜单了
酒暂时没上菜单,相信早晚会上
各莫寺,阿坝州藏传佛教三大格鲁派寺院之一
某个大殿门口居然有一对石狮子,真是一个神奇的组合

青海那边有一段高速
海拔很高,云就在前方
感觉是在往云中开去
沿途是几百里的风电场
荒无人烟,也没见有人放牧
有的地方电信还没有信号
但就在那样偏僻而艰苦的地方,每隔相当长的距离仍然有自发形成的低矮破旧的那种餐馆
这些餐馆基本都是四川人在经营
四川人出门在外真的是吃苦耐劳啊

青海一个叫做河北乡的地方
买西瓜的时候
有个师傅说,那个道班里面也有个四川人
这个道班负责辖区内一段距离公路的保通
我和他们聊了聊
那个师傅准确的说是绵阳沈家坝的
我给老乡说,他们这个道班夏天的时候比阿坝那边事少
但冬天事多
他也承认这点

我问他和我一起回来不
他说他现在走不了,要大概10月底以后才能回家
他们大概有五六个人在道班前的阴影下休息
我对他说,他后面那个妹仔和一个帅哥应该也是外地的,不是本地人
他问为啥
我说那两人在这个地方工作的话,居然比我这两天还白,这不科学,明显不是本地长大的
那个妹仔应该是能听懂四川话
边吃冰淇淋边笑
也不知道我猜的对不对

在高原的夏季牧场
放牧的牧民一整夏都呆在上面
不同的是
因为定居工程
老人和小孩现在已经不随牧场而迁徙了
甚至妇女也有相当部分不随牧场而迁徙了

路通向远方
远方的陌生人也随着路从远方
轻轻的来
经历四季,走过雨雪,穿过大风
又淡淡的去

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花3 鸡蛋鸡蛋
沙发
好羡慕友友的生活,这是去了多少地方呀
板凳
青海那边有一段高速真的超想去
地板
羡慕友友看了祖国这么多大好河山
哇塞,这真的太安逸了
景色都好美呀
为不给政府添乱三年没出门了
就去过峨眉山
景色真美啊