设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索
楼主: 西蜀君

[西蜀说] 【爱在重阳晚8点红包】分享你与老人之间的温馨故事!领取现金红包奖励。

老人长寿健康!
我们每天都在一起吃喝玩乐
家里两个老人都快80岁了,身体还行,希望老人身体无病无痛,健健康康
与老人一起生活是最好的礼物!
我们现在就是老年人了。
才参加工作的时候,单位里的老同事很照顾我,教我怎样处事,两个老妈妈样的同事带我去家里吃饭,教我如何处理平常的事务……从她们身上,我看到了老一辈人的执着和敬业,对我的影响真的很深。
我喜欢和老爸一起打牌的时光
国庆节好像回老家陪陪爸爸妈妈过节
1985年刚参加工作到绵阳第一年,进厂时进行培训三个月,当时一个月工资28元,粮食30斤,从农村到工厂,那个饿啊,每天一斤粮,早上2两,午晚饭3俩,饿啊,每月还节约2斤粮招待客人。三个月后正式上岗,给父母亲写信,说了粮食不够吃什么的,父母收信后,父亲不相信(父亲是森工局病退的,所以我才有机会接班到绵阳工作,儿时父亲对我们很严历)。母亲收信第二天到绵阳来看我,我到小浮桥去接她,我俩碰面没招呼母亲,母亲也没认出我来(参加工作前我126斤,接母亲时体重90多斤,3个月瘦了30多斤),母亲吃了顿午饭下午就回家了,第二天我母亲就背了一背兜粮油煤油炉锅等给我送来,从此生活慢慢好了起了。后来周六回家(因为上夜班转班可以休息一天半)我在睡觉,迷糊中听到父亲问娃回来了吗,母亲说回来了在睡觉。后来母亲喊吃饭,父亲亲自给我拿筷子添饭,那一刻,父亲在我心中的形象不再是严父而是慈父,让我感动至今!这个故事是我流着泪写出来的,父亲现在快80岁了,身体也不如从前,但他也不愿和我们同住,怕给我们添麻烦,现在仍然和母亲住在乡下。在此,祝愿天下父母安康,幸福快乐,儿女们能抽出时间尽量多陪陪老父母们吧!
我父亲是个性格犟的人,难以沟通