设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索
楼主: 初雪未央~

[家有学童] 带孩子去别人家做客,结果孩子乱动别人东西,说了也不听,过后还是犯,怎么办?

中二柚 发表于 2022-11-24 22:45
打虽然是一种手段,但是实在犯了大错这样还可以。经常被打,也会留下阴影

阴影也是去翻别人东西妈妈会打我的阴影,只有下次不敢去翻东西的结果。又不是往死里打
爱迪生气了 发表于 2022-11-24 15:14
这个跟心理有啥关系,就是孩子调皮啊

以前我也不懂,身边遇到一个这种现象,别人就是去看心理医生,最后好了。
惯的,家长责任
发现问题及时改正,总会知事的
至少作为父母你们能有这样的想法,实在让人敬佩!目前社会上很多为人父母的压根就不知道自己家小孩在外面乱碰别人家东西是一种极为不礼貌的恶习,还认为自己家小孩活泼开朗。
      关于小孩乱碰别人家东西的行为纠正,首先得让孩子在自己家就得养成一个好的习惯,打,是解决不了问题的,特别孩子还小,只有不断重复的让他规范自律的行为,不然上学后缺少自律的孩子很容易不把心思用在学习上去。至于怎么去规范孩子的行为呢,什么东西能碰,什么东西不能碰,在没有得到对方同意的情况下是不能碰别人东西的,一些规范性教导,孩子的天性就是自由好动,你总觉得他不听你使唤和约束,主要是你没有拿出实质性的行为去规范他,总是用嘴去,没有行动上的行为,比如家长以身作则,每次动他的东西前先征求下他的意见,反之他想动你的东西他也必须先征求你的意见,同时还不要忘记对他礼貌行为的表扬和鼓励,对他不礼貌不听话的行为给予批评和责罚。手机等电子产品离孩子远一点,特别在孩子面前夫妻都不要抱着手机不丢。多点耐心和责任感,家教好的家庭一定能教出有出息的孩子。
教育的问题,我儿很小的时候去超市,他喜欢什么都想要,有次我他拿东西,我转身就走了,等他拿下来我也不见了,就一次收拾到了,上幼儿园的时候,拿别人家孩子的东西,我马上叫他亲自去还,不要给他人说对不起.孩子不是打就能教好的,我从不打孩子,但是我儿子都上大学了,还是怕我。
你舍不得打还是你老公舍不得打?
先礼后宾,招呼一次,讲理一次,警告一次,扎扎实实整一顿。
熊康 发表于 2022-11-24 15:43
这个真的好好教。不是打的问题。言传身教

平时也教的
xs_7vz7gtgb 发表于 2022-11-25 06:26
平时都是长辈在带吧,这种就是要好好管教了

就是的,我们上班就是父母在带