设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 蜀友们,相亲时会考虑男方哪个父母有无养老保险吗?

匿名
匿名  发表于 2022-11-27 21:58:30 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
我家里人好像挺在意这个,说是以后负担很重。另外,两个人各自都要还贷30年,未来压力是不是会很大(都是体制内工作,年收入15-20),不知道是不是我家太现实,还是确实应该听一听父母的。目前的情况是认识半个月,时间还不长,就是觉得挺聊得来的
转世来的月亮 发表于 2022-11-28 07:12
我觉得,男性,家里父母没保险的才会说这个话。

女的父母就个个有保险?还是说女的父母没保险也应该。养女方父母就是天经地义?养男方父母就天理不容?
你父母的考虑是有道理的!婚后都是物质开销,他父母要是没有养老金,那你们以后还要每月拿钱给他们,你想象一下,以后还要养娃呢,那有的媳妇还指望公婆能帮衬出钱养下孩子,那他们没有养老金,这……除了老人基本的生活开销,那红白事老人的支出呢,都要出钱的!你的眼光要放长远,
忘忧草我的 发表于 2022-11-28 09:58
女的父母就个个有保险?还是说女的父母没保险也应该。养女方父母就是天经地义?养男方父母就天理不容?

这个还是看各人观点,但是父母都有保险肯定是个优势。如其它条件相差不多,一个女孩子父母有保险,另一个父母没有保险,那肯定是父母有保险的优势更大些。男方找女孩子也同样。本来就是相亲,肯定就是比较各方面综合实力了,谁都愿意选择各方面更好的。不管父母有无保险,肯定是要找家境差不多的,谁也不是扶贫办来的。
犬犬犬犬犬 发表于 2022-11-27 22:21
如果是自己找到额,有感情基础,就这么问了,请问大伙,如何说明父母接受对方父母没有养老保险

感情再深厚还能有医院的爪子深,厚?到时候花几十万医院喊交钱的时候,你去说你俩感情非常深厚,可以不给或者是少给钱不。年轻人,没有经历社会的千刀万剐,天真。
我一直觉得,相亲一直是可以同富贵,难共患难。因为没有感情,谈感情也是先过了物质条件的基本门槛
啊有房也不行,没房也不行,真可悲
周立波很大 发表于 2022-11-27 22:10
啊有房也不行,没房也不行,真可悲

哈哈哈哈,难上加难、总有点可以考虑啊,又不是神仙
现在一般父母都有养老保险
感觉管的有点宽
生活就是这么现实的
体制内房贷不要太轻松,基本上住房补贴+公积金就够了
如果是自己找到额,有感情基础,就这么问了,请问大伙,如何说明父母接受对方父母没有养老保险