设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 订婚后该不该经常去男方家?一旦我拒绝,他就说我不想融入他的家庭。

匿名
匿名  发表于 2022-12-2 14:04:32 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
和男友认识8多年,谈恋爱3年,他对我也的确好,订婚后跟我家人也相处可以,亲戚都认可他。但订婚这半年,真的有时候吵得太心累了。
订婚之后,他总是以各种理由叫我去他家玩,什么亲戚家人过生日,什么节假日……一旦我拒绝,他就生气,说我不想融入他的家庭,不想和他的亲戚搞好关系。
我跟他解释过原因。
一,我的家教很严,没结婚之前总三天两头地往男方家跑还过夜,哪怕没发生什么,但人言可畏,我和我家人都会被说闲话,这在身边是发生过这种的情况的。
二,我的婚姻观是,我跟他结婚,重心在我们自己的小家庭,两边父母的家是兼顾。对于公婆,他们拿我当亲闺女对待我自会投桃报李,最不济相敬如宾,我该怎么敬重就怎么敬重。而不是,我嫁给你,就非得像你家原生家庭成员一样,融入到你家去。可能以后会像原生家庭成员一样毫无顾忌地相处,但我跟他父母见面总不过几次,现在还做不到把他们当亲爸妈一样,毫无顾忌地说话相处。
三,我是慢热型,我不喜欢参加聚会,我们家从来没有过生日的习惯。可他总让我去参加他七大姑八大姨侄儿侄女的生日聚会,每次我都感觉特别不自在特难受。但他家有什么重大的事(比如他奶奶去世),该到场该怎么做,我都做好了。
我去过他家几次,开始感觉挺热情,后来渐渐地感觉没啥客气的。我跟他说过,每次去他家,尤其是和他妹及妹夫一起回去,看到他们一家人有说有笑的时候,我特别感觉自己就像个外人,很不自在。
让我越来越冷静,也是几个隔阂点。
一,安排双方家长见面,他妈打电话给我妈问时间,当时我妈的确有事不方便细讲,他妈让我妈决定一个时间,打电话通知他们。后来我妈说,哪有女方敲定见面时间上赶着嫁姑娘的,就没打。隔了两个多月,他妈打电话给他,说起订婚这件事,说是我家事多,被我听见了。虽然他当时也说他妈了,但这是根刺,自那以后我对他妈也没以前热情。前段时间因为不去他家闹别扭的时候,我就直接说了,我不奢望你妈把我当亲闺女,只要她不挑事,我该敬的就敬。
二,重大事情,总喜欢搞突然袭击。没拿彩礼,只是双方亲戚见面,我不知道这算不算订婚。见面吃饭后,开始坐下来谈正事,他突然提出还有两年才结婚的话,先把证领了。他亲戚把我围在中间各种劝领证。我当时真的很克制了,笑着拒绝。之后,他奶奶去世,他又突然说要把我的名字刻在他奶奶的碑上。这次我当场拒绝,他生气了,我直接找他妈,问是什么意思。当时我确实发了脾气,我说我气的不是把名字刻在奶奶碑上,是他在大事情上连给我透个信都没有,总要我做临时拿决定。
三,每次因为不去他家闹矛盾,他总说付出多少多少,对我够好了,想让我尽快和他的家人相处融洽,可我什么都不做。我说你这是心理压榨,每次都要整得我像十恶不赦一样。虽然也气,但还是好好解释,为什么不去的原因。每次他都说理解了,结果下次还是一样。订婚半年,因为不去他家或者没去参加他亲戚聚会什么的,吵的次数,比谈恋爱四年吵的次数多了去。
真的感觉心累。

看你的叙述,应该是没有订婚,只是双方家长见了个面而已。而且男方家庭可能不咋的,所以他各种着急,而且就算订婚了,除了逢年过节或者一些大的事情,他家的一般事情没必要去,要随时走动的话,也是他经常去你家。没有真正决定结婚就不要扯结婚证。
才订婚而已,为你以后的生活担忧,就是感觉他根本不尊重你,也不会考虑你的想法,只会按他的想法走,就算结婚了也一样不会改变的,才订婚而已,考虑清楚吧!
不该,两口子住,需要父母帮忙的时候可以暂时一起住
为什么之前没有意识到呢?那么订婚的意义是什么呢
感觉你不够喜欢对方啊,趁早想清楚吧。
结婚后我都不常去,老公自己带娃去他父母家。本就没有多少亲情,为什么要强求?
那礼上往来,也叫他三天两头来你家,融入一下你的家庭呗,看他愿意不愿意。现在不是以前了,现在结婚是两个家庭的事情
应该男方经常女方家去
订婚了可不就是把你当自家人了嘛!适应彼此家人很正常。婚姻就是两个家庭的结合。你还真以为只有一个小家吗?不想结婚就不要订婚。
订婚了那就是基本定下来了,定下来就要融入他们家庭。