设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 恋爱5年因彩礼谈崩,男友说和我结婚按二婚待遇,房本不写我名字却要一起还贷

匿名
匿名  发表于 2022-12-2 15:48:35 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
也是自己托付错了人了吧,竟然和我说“就按二婚的形式结婚吧”,这是原话,彻底伤透了我的心。
我和我男朋友今年都是93年的,明年就30岁了,谈恋爱大概接近五年。我在刚谈恋爱的时候也说了,我之前谈过三次恋爱,他也表示没问题,没想到在我30岁结婚的关头爆炸了。

今年端午节的时候,他和我回老家提亲,我爸妈也不是不讲道理的人,但是根据我们那边的风俗彩礼就是38.8万起,大家都是这么过来的。况且这个钱我爸妈也说了,并不都是他们收下,我弟弟以后还需要用钱,以后等我家宽裕了,在适当的时候也会返还一部分的。

然后我男朋友当时就说不同意,搞的我爸妈我弟弟脸上很难看,我男朋友一直说他们城里人就没这个风俗,顶多8.8万彩礼顶天了,可是和你结婚的是城里人吗?我当时和他拌嘴吵起来了,我有时比较冲动,气急了就说了他爸妈没本事窝囊活了几十年38.8万都拿不出来。然后他就急了,当着我爸妈面说你女儿又不是黄花大闺女,你们问我要这么多钱我是不可能给的。把整个氛围都搞僵了,我爸妈气的说不出话来,我后来气不过他这么侮辱我父母,就互删微信了。

几个月以后又是通过中间好心的朋友调解了一下,又和他认真谈,我也在和我爸妈沟通,我爸妈也没生他的气,说28万彩礼也行,而且也会返还8万,相当于只要20万彩礼。但是他又提出新的要求,他说他愿意给38。8万彩礼,不用我家返还,但是以后买的房子不加我的名字。

天啊,这是什么人,我当场就晴天霹雳了,交往五年,时时刻刻惦记着那点钱。这个房子是我们以后一起还贷的,而且今天在微信上说就按二婚待遇来吧。。。。。我不知道我做错了什么,遇到这种男人。我从小到大对感情一直都是认真对待的,和他谈恋爱的几年中,都是照顾他,结果没看出来意中人竟然是渣男。

按照你这100来斤的重量,28万是贵了点,牛肉也没2000多一斤啊,何况还是有个弟弟,你娘老子也是个十八斤寿桃,卖了丫头给儿子办事
好意思的,还明说要38万为了给弟弟,我们乡下人不背这锅,我们拿的彩礼都要添一点在给回小家庭的
自己要把结婚当生意买卖,也别怪男的跟你计较其他,都是生意,谈不拢就散了呗。不得不说彩礼真是恐怖,38万
三观不同,散了吧,不然以后吵架都扯皮
你没资格说男方父母窝囊。你爸妈才窝囊呢。拿彩礼给儿子办事。本地人最差的也是拿他拳头塞他嘴
彩礼38.8万起是你家乡的风俗,只收彩礼,不谈嫁妆,拿女儿的彩礼来娶儿媳妇也是你家乡的风俗吗?在你家乡,只有儿子没有女儿家庭就不娶儿媳妇了?这不就是典型的卖女儿娶儿媳妇吗?关键是你还觉得这是正常的。说明你父母洗脑成功,你大概率也是扶弟魔。
我说你爸妈太窝囊了,养儿子娶媳妇儿还靠卖女儿的钱,不知你爸妈收了几个38.8W了,你值得到38.8w吗,我儿子倒贴38.8W都不要你这样的女子。
好意思说人家父母窝囊,你父母拿你的彩礼给你弟办事,等以后宽裕了返还一部分,后面这句你信不,合着人家父母窝囊在没生女儿哦?
我觉得分了最好,他找他的8W彩礼的,你找你38W彩礼的,你有本钱也可以找380W彩礼的嘛
男的就不能换一个吗,没女人了嘛
直接说人爸妈窝囊你也是牛
不是还要贴点给女儿全部带过去的吗
你爸妈只生一个女儿亏了
这婚怕是不会结了吧