设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 女子上班花4小时坐10趟地铁?网友:极端通勤很普遍,你上下班通勤时间多久?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
近日,上海一名女生亦亦(化名)称上班通勤要花4小时坐10趟地铁。亦亦介绍,最近公司搬了地方,她就由原来的单程通勤1小时变成了现在的2小时。公司上班时间是早上10点到晚上7点,她每天8点出门坐5次地铁,早高峰换乘时非常的累,晚上下班到家9点多了,洗完澡就想躺在床上什么都不想干。

图片

图片

亦亦刚刚回应媒体称:虽然月薪过万,但每天回家都觉得很疲惫,打算在拿到年终奖后就向公司提离职。

据调查显示,单程时间60分钟以上的通勤被称为“极端通勤”。2021年,全国极端通勤的人口已超过1400万。极端通勤会降低人们幸福感,缩短睡眠时间,长此以往会造成心情低落,降低工作满意度。现在,极端通勤人群有向非一线城市蔓延的趋势,正慢慢改变年轻人的生活。

网友:通勤长+加班多+工资不够花

是不是当代打工人的普遍现象

图片

图片

图片

图片

你上下班通勤时间多久?
你最长能接受多久的通勤时间?

来源:橙柿互动、新浪微博

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
所以为什么老问年轻人为什么不消费了,不生孩子了,不这个那个。是条件不允许啊,平时太累了,工作到家就只想要休息
推荐
我之前就是因为工作地点太远了,现在辞职了,准备换一个近点的地方工作
推荐
偶尔一次两次还行,每天这样太辛苦了,要么搬家要么换工作
推荐
这个是不是考虑其他办法,比如租在离单位近点的地方,或者换一个公司,每天四个小时通勤,看着都觉得好累
推荐
4个小时,打工人的噩梦,是我早就辞职了
推荐
打工人的世界不容易啊,上班跟去取真经一样
我上班很近,就半个小时吧
我的天啦,确实是不容易啊
属于自己的私人时间都不够10个小时了