设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 家务就应该是女性来做?春节期间我就突然很生气,为啥80-90年代很多男性也有这种思维

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
想起春节期间我舅说要在我家整饭局请大家吃,让我妈来安排,(这期间我妈已经在家烧过三桌了,我姨的这一桌也是在我家我妈烧的)
我说去饭店吧,吃完就能走,省得收拾,我姨说饭店贵,在家搞好了,说着说着我突然就很生气对她说:你们一个个都说家里办饭省,谁买菜?谁洗菜?谁准备餐具?谁收拾碗筷?谁清扫满地垃圾?谁洗一水池的碗筷?谁把桌椅碗筷全都收拾好?你们一句话,累的都是我妈,一个个都不帮,只坐下吃,我不帮着一起,你们哪一个会动一下?
我姨沉默,然后说还是去饭店吧。

确实,在上一辈这种情况很多见,80-90这一代我看到过很多男性也是这种思维,很少有会起做家务的,觉得就应该是女性来做,要他们动手做就是受到了屈辱(但确实也有部分觉得这本来就是一个家两个人应该一起做的事)
希望我们这一代和将来的无数代都能明白,并没有谁生来就因为性别而被分配到应该做什么,每件事对于性别都是平等的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
结婚前说因为女人啥都要做,所以要彩礼要补偿,女生各种吃亏。结婚以后各种啥都不愿意做,那要你有何用。当然,两头婚或者入赘等类似性质的除外
板凳
最可悲的是很多女性也认为这些事就是应该女性做的,而不是一起分担。
地板
有没有想过为啥舅,姨家里办饭都到你家找你妈弄,办也是在你家办?1.你妈性格好弄,老实人吃亏说不出口,其实你们家人也一样   2一直以来都这样,不是吗?只要你们家有个厉害的人,哪会老是骑头上,估计类似这种事情还不少
为什么你舅舅姨妈都要在你家里办饭啊,你妈妈好像我大姨妈,是个烂好人。
一起找个饭店也挺好,或者一起去旅游几天,有吃有喝有得玩
小书虫 发表于 2023-2-16 21:00
有没有想过为啥舅,姨家里办饭都到你家找你妈煲彩窃谀慵野欤�1.你妈性格好弄,老实人吃亏说不出口,其 ...

因为平常关系都很好,都很亲近,我妈也不会拒绝,是个好说话又喜欢热闹的人,所以没人会想过家里办一桌饭是有多累多麻烦,每次人走完收拾的时候都要忙活到大半夜,所以那天我就生气了
你妈妈真的很像我大姨妈,过年我姨妈家更夸张,我二姨家两个孙子我舅舅家的孙子,她儿媳妇娘家小孩都在她家里吃吃喝喝,她每天烧十几个人的饭,还好今年我妈给她帮忙。
说的好,以前我们也是一样的,这次过年我们就在饭店吃的,就欺负咱妈老实人
我们家里过年期间,都是男的做饭女的洗菜洗碗