设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 女儿婚礼的烦心事,亲家开了空头支票,暂时就给我女儿买了戒指,是我太小气了吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-4-13 08:54:26 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
请教各位大侠一个问题,我是外地人,男方也是离老家不远的,认识几十年了,小孩是小学同学。

我家是女儿,马上要结婚了。第一次来我家提亲,中支中华2条,海之蓝2瓶,老婆一套化妆品,给我女儿红包2000,我老婆回了4000,我那段时间在成都出差。去年国庆节,我给老婆说给孩子买套衣服鞋子花了2000,(女儿又问我要了2000给买个什么东西来着,男孩生日)。年初男方提出结婚,我觉得小孩总要结婚,那就提上日程吧。男方家买的精装房在绵阳(房子是男孩父母名字),我提出给3万买点电器,男方不要。我说既然提到结婚嘛,我们彩礼就不要了,搬婚房,厨具用品,被子什么乱七八糟的我们包了。婚礼那天男方给我们女方父母买套礼服,我们女方给男方小孩从头买到脚加婚戒。当然我是做到了。男方亲家母开始还叫老婆一起去试旗袍,还去看了2次,也打电话给老婆了。但是,到了要买的时候,男方父母就自己去买了,也未通知我们一路去,说以为我们买了,别的一说就不知道,不晓得规矩。暂时给我女儿就买了个戒指。我想问问,是我的格局不够大还是太小气吗(老婆一直咕噜咕噜埋怨我)?我是否可以直接给男方父母提出来?接亲那天早晨男方需要提烟酒等来接亲吗?谢谢,勿喷我
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花4 鸡蛋鸡蛋
推荐
不是你格局不够大,是男方父母得寸进尺了。既然这样,彩礼还是要了吧,女孩子不要彩礼,给豁达的公婆看来是大度,给计较的公婆看来就可能是倒贴了。喜糖发的早的人家提前几个月就开始筹备了,方便亲戚朋友及时安排时间参加婚宴,他们事事怠慢真的感觉没有诚意
推荐
婚房是父母名字等于没房,你还不要彩礼,你这女儿也嫁的太廉价了
推荐
没房还不要彩礼+家电,男孩这么优秀吗?
推荐
这个男方推板了。女方不要彩礼还陪嫁日用床品等,那是女方的姿态,男方得寸进尺,正常男方应该感念女方的通情达理,比如主动增加给儿媳妇的“黄金首饰”,比如主动全包了女方的酒席等等,都是为儿为女要你好我好才行呢
推荐
这男方父母纯属脸皮厚了,你这闺女结婚,小两口是要房没房,要啥没啥啊!他们这算盘打得太响了,这样的亲家后面不好相处,这样太看轻自己闺女了!三思而后行!
推荐
从你的描述来分析:这样的亲家以后不会和睦相处的,你女儿也不会幸福的。做事不大度,这个跟有多少钱没有关系!
地板
婚前有啥提出来,放桌面上讲,讲话注意方式方法,该为孩子争取的就要争取,要不然对方会觉得你家太怂容易欺负。要永远记得父母是孩子永远的靠山!
我前年结婚 彩礼20W
大方一点,什么也不要提。若是你计较了,对方也便谨慎了,一旦双方对峙,你们就都要挨喷了。
不是你格局不够大,是男方父母得寸进尺了。
只能说你们当地的风俗习惯是什么,就怎么做。小两口子是小学同学,你们老家也不远,毕竟每个地方风俗习惯,不一样
吃绝户呗,不要傻呵呵的了