设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 儿子五一就要带女朋友回来了,女生第一次上门有什么讲究吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-4-27 10:13:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
儿子在外地上班,谈了一个女朋友,已经谈了差不多一年了,两个人相处挺好。儿子说,五一要带女朋友到家里来看看。              
前几天,儿子微我,问女方第一次上门来,咱们那里有啥带固定东西的习俗没?我说没有,随便!我问儿子,是不是女朋友问他的?儿子说是。因为我了解我儿子,每次回来都是空手,所以他不会回自己家操心这些。我估计是女孩父母让问的,一般年轻人不会在意这些风俗。
我感觉女孩父母挺重视,女孩来我家这件事,恐怕失了礼数,所以事先问清楚。其实,我是害怕风俗习惯,一切都简简单单最好。但是毕竟是女方第一次上门,我们也怕失了礼数,应该准备点什么吗?有没有什么讲究啊?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
问问儿子她喜欢吃什么,多准备点好吃的好喝的,家里收拾的干干净净的,对人家客气一点,不要有让人家洗碗这种梗出现就行,反正就是当客人上门,其他应该还好
推荐
换新床单被套,买很多好吃的和零食,然后带着去玩,见面先给1001.
推荐
当然是当贵宾款待了!星级宾馆预先开好,见面礼一万零一,三亲六眷开桌聚聚,本地名胜古迹兜上一圈!婚房礼金么!顺便露露口风!明年么?就等抱龙孙龙子了!
推荐
随缘,简单最好。哪有那么多讲究。孩子双方满意就好。
推荐
还没来之前问清楚儿子跟人家女孩关系发展到如何,是否已经可以决定择日结婚领证了,再商议出多少红包,剩下的么家里打扫打扫干净,尤其是准备好的婚房,多烧几个儿媳妇喜欢吃的菜,来几个自己的拿手菜,没啦,基本就是招待好就这么简单
推荐
如果满意可以探探口风,看她们家要多少彩礼,有什么要求没
推荐
就是把女生当客人一样招待,别使脸色,让人家洗碗啥的,有的女生可能会客气一下,也别真让人家干
如果满意可以探探口风,看她们家要多少彩礼,有什么要求没
就是把女生当客人一样招待,别使脸色,让人家洗碗啥的,有的女生可能会客气一下,也别真让人家干
第一次上门当客人一样招待就行,第一次见面肯定多多少少会有点尴尬的
第一次上门尽量给足儿子面子,一般很不喜欢,很讨厌的那种基本就是未来儿媳妇。