设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 速看!绵阳5名男子竟在禁渔期内冒险钓鱼! 绵阳特巡警开展“护渔行动”将其挡获。

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中。每年3月至6月是鱼类繁殖盛期,实行禁渔制度正是为了保护产卵亲鱼的繁殖环境、繁殖行为实现渔业经济可持续发展。按照规定,每年3月1日至6月30日,全市天然水域将禁止捕捞作业、游钓、水禽放养、扎巢取卵、挖砂采石以及从事其它影响鱼类生态的活动。
        6月19日17时许,四川绵阳市公安局特巡警支队巡逻八大队接到群众报警称,在涪江南山大桥至桃花岛沿岸有多人钓鱼。民警接警后迅速赶到现场,发现在该河沿岸有5名男子正在钓鱼,此时有少许渔获。民警现场对该5名男子进行控制,带回大队,并将渔获放生,经询问,5名男子称不知道这段时间不能钓鱼,民警对其进行了普法宣传,因禁渔期捕鱼的行为人涉嫌非法捕捞水产品,行为人如存在违反保护水产资源法规,可以处以警告,没收渔具、渔获物,罚款等处罚。情节严重的,将移交司法部门处理。民警考虑几名男子认错态度较好,渔获较少,对其进行了批评教育,写下保证书而后放行。
      民警提醒:禁渔期内全市天然水域禁止一切捕捞行为,对各种非法捕捞说“不”!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花11 鸡蛋鸡蛋
沙发
这年龄不晓得?不识字?你觉得我信吗?
板凳
鱼塘去钓不香么
匿名
地板
匿名  发表于 2023-6-21 21:43:22
这理由都有人信也是醉了
绵阳5名男子竟在禁渔期内冒险钓鱼! 绵阳特巡警开展“护渔行动”将其挡获,着了
应该严查,管得好有些人就是不自觉!
有的人一天24小时都坐在办公室,不说巡查,就在在外面走路,瞎子都看得到这条河边,到处都是钓鱼的……
还有几天禁渔期都要过了,慌锤子啊,过了去钓不得啊,我就等到7.1号那天再去钓鱼
一看杆子都是老油条还不知道禁渔期
老油条了吗哦哦哦哦哦哦哦