设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[西蜀说] 速看!21日晚绵阳上空惊现不明飞行物,很多人拍到了!蜀友们看见了吗?

楼主

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

昨晚有多名绵阳网友拍到

6月22日晚,多名网友发现成都上空出现不明飞行物,并拍摄照片及视频。随后,相关话题冲上热搜第一。

据多位目击网友描述,昨晚天空突然出现一物体,“蓝色燃烧火焰,长尾状,一瞬间消失”“一道绿光一闪而过”“像惊奇队长飞过去”。

有天文科普学者猜测,可能是火流星。

网友拍摄的“UFO”图据网络视频截图

今天凌晨,知名科普博主@中国气象爱好者发文称,所谓“UFO”其实是一颗火流星划过成都附近夜空。一些地方由于有云层遮挡,所以只能看到一团亮光,注意不到尾巴等细节。

当晚,红星新闻记者采访四川省天文科普学会副会长曾阳,曾阳表示,火流星实际上是进入大气层后的太阳系小天体,由于体积较大且运行速度较快,因此过程中的发光强度也相对于普通流星来说也更大一些。

在成都,火流星在视线好的、天气条件允许的区域,几乎每天都能看到。普通流星能被人肉眼看到的时间往往只有不到一秒,而火流星能被人看到的时间长达2至3秒,在天文学上也被称为陨星,落在地面的物质,则是我们常说的陨石。

你昨晚看到了吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 鲜花鲜花14 鸡蛋鸡蛋
推荐
我在眉山水街看见天上偶尔有一闪而过的,是不是你们说的不明飞行物呀?
推荐
不装了,我摊牌了,那是牛在天上飞。
地板
看到了,还以为啥灵异事件,在楼下等了很久想再看下
感觉错过了什么,没有注意到喃
我竟然错过了
这有什么大惊小怪的,不就是suv吗?
看到了,很快一两秒就不见了
什么东东??
昨晚上九点左右的时间段,由北向南飞行,我看到的是白色亮光。