设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[冲壳子] 你们家里也有这样的老人吗?过期的东西不舍得扔,一顿饭菜吃好几天

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-6-28 09:57:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
公公和太太(老公奶奶)应该是从小苦惯的,不能看见一点点浪费,这个我可以理解,但是有些操作我真的不懂。但是也从来没有当面说过他们。

1,舍不得浪费一点点食物。一粒饭掉了也要捡起来吃掉。太太吃饭还要把碗都舔干净。导致我儿子也跟着学,捡掉在桌子上凳子上甚至是地上的东西吃,纠正多次没有效果,这就是言传身教的作用!

2,爱翻垃圾桶。农村每户人家门口有垃圾桶,垃圾扔着老喜欢去翻,有一次印象深刻,冰箱里过期一年的东西我扔掉了,过了一个多月,突然发现出现在了家里的锅里。我问公公为什么捡回来,过期一年了,吃了对身体不好的,他不承认。而且说不能浪费食物,说我们买了不吃,我说是他儿子买的,我本来也不爱吃,冰箱里他们各种剩菜咸菜堆满,时间久了看不见就忘了。他说煮过吃了没事的。

3,我啃剩下的西瓜皮,可能还有一点红,不甜我就不吃了。扔在泔水桶里。第二天发现西瓜皮已经全部啃干净了…只剩下一层绿色的薄薄的皮。

4,吃剩下的菜汤,真的只剩下汤了,也不倒掉,放在冰箱里第二天继续吃(冰箱里全是这些东西)。还天天跟我说自己血压高下不去。血压高吃这么多菜汤??

5,啃过的鸡肉骨头,可能上面还有点肉,因为是我儿子啃的(6岁,啃不干净),我倒在垃圾桶里。剩下的半盘没吃完,第二天去吃,发现那块骨头出现在了我那盘没吃完的鸡肉里,瞬间恶心想吐了。

6,我喜欢断舍离,没用的坏掉的东西就扔掉了,家里清清爽爽多好,可是我在前面扔,他在后面捡。导致我现在不敢扔垃圾,很多不要的东西打包好了不知道往哪扔,朋友叫我开车出去的时候带到外面扔。可是做人这样真的太累了。

7,现在扔垃圾有心理阴影。来姨妈卫生间的垃圾袋换下来扔着也怕他去翻。洗不干净的内裤扔掉也每次都要好好处理过再隐秘的扔掉,怕他翻出来大家都尴尬。

还有好多好多事情,心累。这跟节约估计也不搭边了,这就是生活习惯差。还好我们再过半年就搬出去住了,让我解脱吧

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花5 鸡蛋鸡蛋
推荐
这是过了苦日子人的典型代表。老家一个老人,居住在上海,儿孙澡堂,都有不错的事业和职务。可他家的剩菜剩饭必须吃完,这顿吃不完下顿接着吃。吃完才作罢。理解!但是丢进垃圾桶又捡回来吃就有点恶心
推荐
和老人同住很多生活不同,看不惯只能分开过
推荐
节约到极点,这种行为不能赞扬,稍微有点病就是得不偿失,更害小辈,费钱费力,我想光说事没用了,下次扔远一点吧,其他的只能眼不见为净了
推荐
我太太九十岁了,也是这样的,她那代是苦过来的,知道粮食来之不易,过度节俭,说了好多次也不听,后来没办法,只能偷偷扔,给她买新鲜的,然后我再和她好好说,她比较听我的,现在也知道要享受享受了
推荐
赶紧改掉这不良习惯,变质东西能吃出毛病来,菜不值钱看病老贵的,一次上万可能不够的,你常回去见时间长了就掉了吧,老人多是舍不得的
推荐
这是一种病态的节约!
老年人节约惯了,下次少买点,
勤俭节约是好的,不过这有点太恶心了
这种也不是说有多少穷,就是不愿意接受时代的进步,沉迷于自己的生活,还会觉得你们铺张浪费,我也见识过
所以现在年轻人都要独立婚房
掉桌上食物吃了还算正常
小孩子也会跟着学,我怀疑这习惯是刻在了基因里了