设为首页收藏本站

西蜀网西蜀论坛

马上注册

APP

QQ登录

搜索

[谈感情] 给爸妈代买东西要钱吗?别骂我不孝顺,前几年无所谓,现在觉得压力大了

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-7-7 10:42:50 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

亲,你还没有登录哦!如果还木有注册,那就更要快快行动

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
一直都困惑这个问题。我爸妈每一两年都要换个手机,2500左右的,让我帮她选和买,每年坐的火车高铁都让我买票,几趟得两三千吧。这个钱每次她都说给我但是我没收,然后也就不了了之,下次继续。

我结婚了,和我老公各赚各的各花各的。前两个月他背着我偷偷给他爸妈买了手机花三千多,我当时不太高兴觉得不该偷偷摸摸瞒着我。但这次我也是偷偷买的没给他说。

平时家里爸妈吃喝用度我也没少买,前几年无所谓,现在觉得压力大了要生孩子,长期这样也不是办法。但是收父母的钱,我也做不到啊,不是说非要收这个钱,就是心里有些不舒服。结了婚的都怎么处理的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 鲜花鲜花2 鸡蛋鸡蛋
推荐
代买就是代买,送就是送,我觉得该搞清楚的。我家一直讲清楚的,代买的,我妈他们就一定会把钱给我,我也不会推让,送就是礼物,她们也接受。
推荐
我妈是用我一分钱都分的清清楚楚,我说个给她冲100话费,她都要给我,不收还不行,生怕用了我一分钱,然后感觉我缺钱了,就会问我是不是钱上有困难,给我打钱,随时都在说她是给我挣的钱,以后都是我的,我也不差钱,所以说每个人的父母是不一样的。
推荐
父母在,人生尚有来处。父母健在的时候,尽自己所能,对父母好一点。不要给自己留遗憾。父母的养育之恩真不是一两年换个手机,偶尔带父母出去吃饭,玩耍,逢年过节,父母生日封个红包就能报答的。其实大多数父母在意的不是子女能买多少礼物,他们在意的是子女能常回家看看。
推荐
每一两年都要换个手机,2500左右的,你爸妈有点奢侈
推荐
一两年就换部手机,你爸妈换手机的频率还挺高的,我爸妈一部手机能用三年以上
推荐
我是该买买,该给给,不存在收钱一说。父母养我们的时候,即使过了十八岁也是毫不犹豫理所当然的帮我们付钱,总不能我们赚钱了,花钱就这么计较吧?!你看看你老公,他给他父母花钱肯定不计较,男人都差不多这样。
推荐
我姐是给我爸妈该买买该花花,我以后结婚了也是这样,如果就是火车票和手机,再怎么花也没有多少,我感觉你自己少花一点给父母的就出来了,就都是普通家庭…
板凳
日常的东西不能成习惯,花钱的东西最怕细水流长,积少成多,无形中多了一笔固定开支,会对小家庭财务造成压力。
地板
我们也是会给四个老人买手机。我觉得更重要的不是要不要父母的钱。而是你们小家管钱的模式,都是各花各的,不告诉对方,有点不太好。父母这方面,我觉得就看情况
如果经济很不宽裕的状态下,可以和父母明说,如果没到那个地步我感觉没必要计较
爸妈有什么好计较的啊,我总觉得没钱给他们花太多很愧疚 。
要收,帮忙是帮忙的事,孝敬他们是孝敬他们的事,分开来看。。
说是代买,其实就是想让你买